Воронежские региональные дороги присоединятся к «Платону»

Воронежские региональные дороги присоединятся к «Платону»

В областном правительстве обсуждают этот вопрос с правовой точки зрения

Воронежские власти намерены включить региональные дороги в систему взимания платы «Платон» по концессионным соглашениям. Об этом речь шла на совещании в правительстве области в понедельник, 21 декабря. С докладом выступил руководитель департамента транспорта и автомобильных дорог Александр Дементьев.

Отметим, пока плату взимают только за проезд по федеральным трассам. Введение системы на региональных дорогах, естественно, ударит по кошельку дальнобойщиков, и без того устраивающих акции протеста.  С другой стороны, региональный бюджет не будет нести потери из-за ям на дорогах, которые оставляют после себя фуры в попытке объехать платные зоны.  Наоборот,  закрома области будут пополняться за счет «проездных» денег.

Говоря о планах на следующий год, Александр Дементьев отметил, что в проекте областного бюджета дорожный фонд утверждён в размере 4,3 млрд. рублей без учёта средств федерального бюджета. В прошлом году область выделила 4,4 млрд., получив ещё 1,4 млрд. от федералов.

Какой процент из этих средств достанется Воронежу, пока не уточняется. Однако, судя по этому году, когда областной центр получил в разы меньше средств, чем рассчитывал, много ждать не придётся. На все запланированные работы городу дали не больше миллиарда рублей. Естественно, целый ряд проектов реализовать не удалось.

В следующем году, по словам Александра Дементьева, будет вестись строительство восточного обхода посёлка Подгоренский, дороги в обход Воронежа в Рамонском районе, дорог Журавка – Лукъянчиков и Анна-Мосоловка-Михайловка.  Реализация этих проектов была в числе приоритетных и в текущем году. В 2016 работы планируют завершить.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что главной проблемой по-прежнему является качество выполненных работы, которое оставляет желать лучшего. В 2015 году Алексей Гордеев давал департаменту транспорта указания усилить контроль качеством выполненных работ. В докладе Александр Дементьев заверил, что это было сделано. Он говорил о привлечение независимых лабораторий, которые исследовали пробы асфальта, курсах повышения квалификации для подрядных организаций, деятельности Межведомственной комиссии по контролю качества выполнения работ по ремонту объектов дорожной сети Воронежа и так далее. Однако главу региона, судя по всему, результаты мероприятий не удовлетворили.

Автор: Евгения Полухина

19:44 21.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.