Воронежские рабочие посостязались в профессионализме

На ВАСО стартовал первый чемпионат рабочих профессий

В минувшую субботу на Воронежском авиационном заводе стартовал первый Чемпионат рабочих профессий — заводчане с разным опытом работы демонстрировали свои знания и навыки, необходимые в их профессии.

В былые времена подобные мероприятия проходили довольно часто, но имели локальный характер и не объединяли сразу несколько профессий. В новом чемпионате свои силы специалисты рабочих профессий пробуют сразу в семи номинациях. Состязание проходит в несколько этапов: теоретическом и практическом, в рамках которых рабочие продемонстрируют знание основ своей профессии и попробуют справиться со сложными чертежами и схемами.

Сергей Юрасов, генеральный директор ОАО ВАСО:

Сегодня без рабочих профессий, без вас, без вашего опыта невозможно достижение целей, которые поставлены перед страной. Я вижу здесь и опытных и молодых рабочих, а когда есть молодежь, это означает, что завод развивается и живет.

В чемпионате принимают участие не только заводчане, но и студенты «дружественных» сузов и вузов — воронежского авиационного техникума и кафедры самолетостроения воронежского технического университета. Выявление чемпионов будет проходить по нескольким номинациям и двум возрастным категориям: до 25 лет и после 25. В члены жюри были избраны люди, опыт и знания которых помогут объективно оценивать участников чемпионата.  

Александр Неведров, директор по персоналу ВАСО:

Сегодня мы возрождаем традиции, проводим конкурс профессионального мастерства. Он будет ежегодным. Помимо того, что сегодня победители станут чемпионами, получат денежные призы, подарки, самое главное — они получат заряд позитива, который будет с ними и будет помогать развиваться. Наше предприятие устремлено в будущее, мы строим самолеты, у нас замечательный коллектив, который сохранился, несмотря на трудности. Наша главная ценность — люди, коллектив.

Чемпионы будут определены на этой неделе. Кроме наград и почестей, победители получат возможность поучаствовать во всероссийском чемпионате рабочих профессий. Его проводит Объединенная авиастроительная корпорация (ОАО «ОАК») – холдинговая компания, в которую входит Воронежский авиационный завод. В этом году чемпионат пройдет в Казани. Кстати, в прошлом году, 24-летний Павел Буев, оператор станка ЧПУ с Воронежского авиационного завода, что называется, «порвал» своих конкурентов на чемпионате рабочих профессий в Екатеринбурге, занял первое место среди 159 профессионалов со всей страны. Руководство завода уверено, что и в этом году воронежские рабочие продемонстрируют свой высокий профессионализм.

P.S. Участников первого Чемпионата рабочих профессий, а также руководство ОАО «ВАСО» и коллектив предприятия приветствовал телеграммой депутат Государственной Думы, председатель Комитета по вопросам собственности Сергей Гаврилов. В телеграмме на имя генерального директора завода Сергея Юрасова Гаврилов отметил, что «рабочие ВАСО – это настоящий прорыв и слава Воронежа, они всегда работают не покладая рук и показывают высокие результаты, одни из лучших в нашей стране. Только мирный созидательный труд может обеспечить стабильную, благополучную жизнь».

Автор: 
Евгения Борунова
21:22 23.03.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки