Воронежские предприниматели проиграли
суд по «Димитровскому
рынку»

Воронежские предприниматели проиграли  суд по «Димитровскому  рынку»

Однако  объем торговли на приговоренном к разрушению объекте неуклонно растет 


 

Предпринимательское сообщество  проиграло  иск против управы Железнодорожного района. Районный суд признал действия муниципальных чиновников  по сносу торговых киосков у автовокзала на улице Димитрова законными и адекватными.

Таким образом пал последний рубеж обороны предпринимателей, потерявших привычные рабочие места. Напомним, эпопея началась в октябре прошлого года, когда  муниципалитет предписал торговцам демонтировать разобрать свои павильоны и перейти на другие рынки города, обещая в противном случае провести принудительный демонтаж.

Предприниматели  организовали дружное сопротивление.  Свой отказ перейти с товаром на рынок «Придача» они объясняют тем, что плата за место там гораздо выше, чем у автовокзала. В начале ноября властями были предприняты попытки силового решения проблемы, но натолкнулись на стойкое сопротивление представителеймалого бизнеса. Предприниматели   организловывали протестные митинги, забирались на крыши своих павильонов, препятствовали  проходу чиновников и даже набрасывались на них с кулаками.

Наконец, предприниматели обратились в Железнодорожный райсуд с просьбой приостановить действие муниципального решения.  55 исков торговцев объединили в три административных дела. Два из них сейчас уже рассмотрены. Действия управы по демонтажу строений признаны законными. Нет сомнения, что третье дело ожидает такой же вердикт.

«Против власти не попрешь, - прокомментировала  администратор мини-рынка Маргарита Аляпина, но при этом пообещала продолжить борьбу, в том числе с  помощью апелляций в областном  суде.  Местные предприниматели уже убедились  в бесперспективности предложенных альтернативных  вариантов: «торговли на «Придаче» нет» - и им ничего не остается, как судиться и писать жалобы дальше.

А многие, пока суд да дело, опять вернулись с Придачи  на Димитровский рынок и, как ни парадоксально, объемы торговли здесь даже нарастают.

Автор: Лев Рыбкин

11:10 21.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.