Воронежские полицейские назвали «самоуправством» действия УК «Коммунальщик»

Воронежские полицейские назвали «самоуправством» действия УК «Коммунальщик»

Из-за отключения канализации жителям двух подъездов многоэтажки возбудили уголовное дело


 

Руководству УК «Коммунальщик» придётся ответить перед законом за отключение канализации в двух подъездах многоэтажки на улице 25 Января. Правоохранители по факту возбудили уголовное дело по статье «самоуправство».

- Руководство управляющей компании самовольно отключило одну из систем жизнеобеспечения в 60-ти квартирах жилого дома. Неправомерными действиями жителям был причинён существенный вред, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

Отметим, статья «самоуправство» подразумевает максимальное наказание в виде исправительных работ сроком на  два года либо арест на полгода.

Называть конкретные фамилии в пресс-службе ведомства не стали. Известно, что директором УК «Коммунальщик» числится Игорь Минаков, однако с жителями и прессой от имени обслуживающей организации общается консультант компании Михаил Палютин.

К слову последний уже имеет судимость. В конце 2014 году суд приговорил его к двум годам условно за «мошенничество в особо крупном размере». Кроме того, в 2015 году стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение особо крупного имущественного ущерба путём обмана или злоупотребления доверием» на управляющую компанию ООО «ЖКХ», которую возглавлял Палютин. Организация недоплатила поставщику ресурса около 19 миллионов рублей. Сейчас устанавливаются виновные по делу.

Напомним, на прошлой неделе УК «Коммунальщик» перекрыла канализацию жителям 60 квартир, якобы из-за долгов. На самом деле дом давно считался спорным. За право управлять им уже полгода воевали две управляющие компании. Часть жителей платила УК «Железнодорожного района», а часть УК «Коммунальщик».

В середине января жители на общедомовом собрании решили, что домом будет управлять УК «Железнодорожного района». Был подписан соответствующий протокол. Уже после этого «Коммунальщик» перекрыл ресурс.

Заглушки на трубах сняли в понедельник, 8 февраля. Работы своими силами провели слесари УК «Железнодорожного района».

Автор: Евгения Ольминская

 

 

19:09 09.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.