Воронежские поисковики находят останки солдат в яблоневом саду

Воронежские поисковики находят останки солдат в яблоневом саду

Тем временем горожане собирают подписи против строительства многоэтажек на месте деревьев

 


 

В Воронежском яблоневом саду на улице Шишкова нашли останки двух солдат и офицера Красной армии. Такая информация появилась в социальных сетях. По предварительным данным, погибший офицер был лейтенантом.

Полную информацию о раскопках на месте предполагаемого строительства многоэтажного жилого комплекса поисковики пообещали предоставить уже 15 марта. Сейчас об оперативных фактах  работ в поисковом объединении «Дон» говорят неохотно: мол, скоро будет подготовлена сводная информация  по всем находкам.

- Мы каждый день что-то находим, - пояснил руководитель поискового объединения Михаил Сегодин.

Напомним, яблоневый сад в скором времени могут вырубить. Федеральные власти продали участок. Сейчас строительная компания «Выбор», которой принадлежит 52,5 га, планирует построить там многоэтажный жилой комплекс. Деревья соответственно вырубят.

Перед строительством обследовать территорию взялись поисковики. Как на общественных слушаниях отметил Михаил Сегодин, на месте боёв могут быть не только останки погибших, но и боеприпасы.

Местных жителей перспектива строительства на месте сада жилых домов не порадовала. Общественники подготовили петицию против вырубки деревьев на имя губернатора Алексея Гордеева и мэра Александра Гусева. Кроме того, во время праздников активисты собирали подписи против застройки. Акция прошла на Московском проспекте. Реакция властей пока не понятна.

Автор: Евгения Ольминская

13:06 09.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Там лежат десятки тысяч. Этот сад памятник товарищам от оставшихся в живых солдат РККА. Цыбаню надо ехать на Донбасс и там строить, а наш любимый город обойдется без выбора и хохлов