Воронежские перевозчики хотят возить пассажиров дороже

Воронежские перевозчики хотят возить пассажиров дороже

Владельцы городских маршруток просят повысить плату за проезд на два рубля


 

В управление по государственному регулированию тарифов правительства области поступила просьба от компаний, осуществляющих перевозку людей в городе Воронеже. Просьба самая лапидарная – увеличить плату за проезд до 17 рублей. Перевозчики даже представили управлению свои расчеты, которые, с их точки зрения, подтверждают необходимость увеличения оплаты.

Депутат Воронежской городской думы и по совместительству председатель городского совета руководителей транспортных предприятий Дмитрий Крутских уже успел выразить свое мнение: дескать, перевозчики очень рассчитывают, что повысить цену им позволят уже в марте.

Экономическое обоснование роста тарифов традиционное: растет стоимость бензина, запчастей и т.п. Учитывая события последних дней, когда падение курса рубля сделалось почти отвесным, возможно, воронежские перевозчики несколько поторопились. Теперь представляется, что для компенсации потерь двух рублей будет маловато.

В последний раз стоимость проезда в воронежских маршрутках менялась в марте 2015 года – с 12 рублей до 15.

Между тем, в четверг, 21 января, губернатор Алексей Гордеев встретился с генеральным директором ООО ТЦ «Русский автобус» Антоном Киреевым.

Именно у этой компании в прошлом году регион закупил 105 «ПАЗиков» для обслуживания маршрутов в сельских районах и 37 больших «ЛиАЗов» - для Воронежа. Еще 80 «ПАЗов» «Русский автобус» продал воронежским частным перевозчикам и лизинговым компаниям.

В ходе встречи Антон Киреев заверил губернатора, что заявка региона на покупку 150 «ПАЗов» в наступившем году будет обязательно выполнена. А для городских перевозчиков областная власть намерена купить у этой же компании еще полсотни больших автобусов марки «ЛиАЗ».

Вот эта встреча прошла уже после обвала рубля (если, конечно, этот обвал закончился). Надо полагать, одной из целей этой беседы было намерение сторон заверить друг друга в том, что все обязательства будут исполнены вне зависимости от кризиса.

А управлению по тарифам над предложением перевозчиков предстоит изрядно поломать голову. С одной стороны два рубля ситуацию не спасут. С другой – доходы тех, кто регулярно пользуется услугами маршруток, к марту не вырастут, скорее, наоборот. С третьей – новые автобусы должны же хоть частично себя окупать.

Автор: Герман Полтаев

 

 

 

17:32 22.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.