Воронежские любители спиртного добавили работы похоронному бюро

Воронежские любители спиртного добавили работы похоронному бюро

За месяц с городских кладбищ вывезли около 650 «КамАЗов» мусора

Воронежцы стали чаще употреблять спиртное на кладбищах. Такой вывод сделало ПАО «Воронежское похоронное бюро» (ВПБ) по итогам весенней уборки погостов. Сотрудники ВПБ проанализировали состав вывезенного мусора и выяснили, что существенно выросла доля тары от алкоголя.

С начала апреля по 15 мая 2018 года ВПБ вывезло с городских кладбищ почти 18 тыс. кубометров или около 650 «КамАЗов» мусора. В среднем за исследуемый период объем вывозимого «стекла» вырос в 8 раз: с 2 до 16%.

По сравнению с прошлым годом изменился качественный состав отходов. Воронежцы стали чаще обновлять на могилах венки и искусственные цветы. Если в 2017 году в общем объеме «весеннего» мусора изделия ритуального назначения занимали 15%, то сейчас 30%.

– Возможно, это связано с большой конкуренцией на рынке и, как следствие, с ценовой доступностью ритуальных изделий. И если раньше могилы украшали живыми цветами, то сейчас раз в год обновляют искусственные, – рассказывает Валентина Усманова, пресс-секретарь ВПБ.

Кроме того, в контейнерах появились елки с новогодними украшениями. Еще одна особенность этого года: увеличение числа свалок на заброшенных могилах. Вместо того чтобы отнести выцветшие пластиковые венки и цветы, сухую листву в контейнеры, горожане бросают их рядом с убранной могилой.

– Разгребать такие завалы приходится вручную, поскольку из-за узких проходов между могилами спецтранспорт не может подъехать близко. Всё это, к сожалению, объективно увеличивает время уборки, –  пояснила Валентина Усманова.

По закону за состоянием могилы должен следить человек, ответственный за погребение. Всего на 11 городских кладбищах более 400 тыс. захоронений. С наступлением оттепели и до настоящего времени на погостах побывало более 300 тыс. воронежцев.

Справка ПАО «ВПБ»

Качественный состав ТБО, вывезенного с воронежских кладбищ в 2017 году:

Листва, ветки – 80%;

Венки, цветы, другие изделия из пластика – 15%;

Памятники – 3%;

Стеклянная тара – 2%.

Качественный состав ТБО, вывезенного с воронежских кладбищ в 2018 году:

Листва, ветки – 53%;

Венки, цветы, другие изделия из пластика – 30%;

Памятники – 1%;

Стеклянная тара – 16%.

19:52 17.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.