Воронежские коммунальщики столкнулись с протестом против очистки крыши от снега

Воронежские коммунальщики столкнулись с протестом против очистки крыши от снега

Пожилая женщина попыталась помешать рабочим на крыше

Видеоролик о необычной помехе при очистке от снега крыши жилого дома в Воронеже появился в одной из социальных сетей. Пожилая женщина забралась на крышу трехэтажного дома №33/2 по улице Красноармейской и потребовала от сотрудников УК Ленинского района прекратить работу.

В какой-то момент старушка села и отказалась уйти с крыши. Вероятно, она опасалась, что рабочие повредят кровлю над ее квартирой. Сотрудникам УК пришлось объяснить женщине, что никакой опасности работы по уборке снега не представляют. Им удалось убедить старушку вернуться в дом. Хотя и женщина, и коммунальщики были очень взволнованы, конфликт удалось вежливо разрешить за несколько минут.

Как рассказал журналисту «Времени Воронежа» источник в коммунальной среде, инцидент на крыше в Ленинском районе – лишь курьез на фоне других препятствий, с которыми сталкиваются коммунальщики при уборке снега в Воронеже. Так, например, недовольные огороженными на время работ тротуарами горожане срывают ленты безопасности, а автомобилисты паркуют машины очень близко к стенам домов, даже если видят, что на крышах ведутся работы.

– Из-за припаркованных авто коммунальным службам вообще сложно провести нормальную расчистку и тротуаров, и дорог, и крыш. Приходится несколько раз подъезжать коммунальной технике к одному дому и выжидать, когда можно будет добраться до снега или сосулек, – пояснил собеседник издания.

Кроме того, препятствия для уборки создают и арендаторы помещений на первых этажах зданий. Падающий снег может испортить украшения фасадов, не предусмотренные дизайн-регламентом. В итоге сотрудники УК вынуждены следить за тем, чтобы не испортить чужую собственность, а очистка крыш серьезно затягивается.

Большие проблемы с уборкой снега испытывают и муниципальные коммунальные службы. По данным руководителя управления дорожного хозяйства мэрии Олега Котова, в городе работают всего 2-2,4 тыс. дворников, а по нормативам требуется в пять-шесть раз больше.

Автор: Полина Сергеева

Фото: кадр из видео в социальной сети

20:01 12.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.