Воронежские и липецкие «Городские кассы» попались на теневом доходе почти в четыре миллиарда рублей

Воронежские и липецкие «Городские кассы» попались на теневом доходе почти в четыре миллиарда рублей
На руководителей организации возбудили уголовное дело

 

Воронежские полицейские совместно с коллегами из Липецка уличили ООО «Городская касса» в незаконных банковских операциях. Речь идёт о хищении нескольких миллиардов рублей.

Как рассказали в ГУ МВД России по Воронежской области, два брата, используя «Городские кассы» и другие подконтрольные им коммерческие организации открыли в Воронеже, Липецке и Москве пункты приёма платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Наличные деньги аккумулировали в центральных офисах без обязательного зачисления на специальный счёт, а затем их передавали клиентам за комиссионное вознаграждение от 2,5 до 6 процентов. Поступающие от них безналичные деньги использовались для конечных расчётов с поставщиками слуг ЖКХ.

По предварительным данным, теневой оборот превысил 3,9 млрд. рублей, а доход составил около ста миллионов.

- В отношении организаторов и участников группы возбудили уголовное дело по статьям «незаконная банковская деятельность» и «организация преступного сообщества или участие в нём», - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» в ведомстве.

В среду, 25 марта, в офисах «Городской кассы», а также в домах руководителей организации прошли обыски. Сотрудники правоохранительных органов обыскали 50 помещений в Воронеже и Липецке.

Как отметили в полиции, обнаружено большое количество документов, печатей фиктивных юридических лиц, электронных носителей информации и денег в разных валютах на сумму более 140 млн. рублей. Задержано 13 фигурантов дела. Сейчас полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, на работу «Городских касс» воронежцы жаловались довольно часто. Переведённые деньги за коммуналку во многих случаях не поступали в управляющую компанию или к поставщику ресурса. Вернуть их клиентам было достаточно проблематично. При этом УК наотрез отказывались разбираться в махинациях «Городской кассы», плательщикам приходилось решать вопрос самостоятельно.

Автор: 
Евгения Ольминская
15:42 26.03.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.