Воронежские госслужащие хорошо следят за историческими зданиями

Воронежские госслужащие хорошо следят за историческими зданиями

Николай Петрищев заверил, что федеральные структуры имеют право занимать объекты культурного наследия


 

В понедельник, 18 сентября, на пресс-конференции глава регионального управления по охране объектов культурного наследия Николай Петрищев рассказал, как органы госструктур ухаживают за занимаемыми зданиями. По его словам, ни  один объект культурного наследия, который числится за федеральным ведомством, не находится в удручающем состоянии.

Напомним, ранее губернатор Алексей Гордеев на встрече с главой регионального Росимущества Анатолием Андриановым заявлял, что госструктурам следует выехать из своих зданий в центре Воронежа. По его словам, надо рассмотреть иные варианты размещения ведомств, чьи конторы расположены в зданиях – объектах культурного наследия.

Николай Петрищев заверил, что документа обязующего госслужащих покинуть охраняемые дома, не видел.

- Я не думаю, что такой документ издан. Объект культурного наследия может занимать кто угодно: физическое лицо, юридическое, муниципальное учрежде6ние, орган власти федерального уровня и так далее. Запрета нет, - отметил Николай Петрищев. – Объекты, занимаемые ведомствами, находятся в разном состоянии, но в удручающем я ни одного здания не видел.

Спикер добавил, что недавно воронежское управление федеральной антимонопольной службы, которое располагается в доме Мартынова (улица Карла Маркса), консультировалось по поводу реконструкции здания. Сейчас готовится заявление на получение разрешения на реставрационные работы. Ранее там ремонт не проводили на протяжении примерно двух десятков лет. Сейчас ведомство намерено выделить финансирование на эти цели.

Отметим, в целом в объектах культурного наследия расположены около полусотни федеральных структур. К примеру, это Банк России, военкомат, Почта и так далее. Большинство зданий расположены в исторической части города. Эксперты полагают, что объекты являются предметом вожделения местных строительных компаний. Это могло бы стать поводом для выселения госструктур. Подробнее об этом читайте здесь.

Автор: Евгения Полухина

 

18:32 18.09.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.