Воронежские фармацевты скрывают информацию о запасе лекарств

Воронежские фармацевты скрывают информацию о запасе лекарств

Общественники попытались проверить наличие в аптеках жизненно важных препаратов

Воронежские общественники во время эпидемии гриппа промониторили местные аптеки на наличие противовирусных препаратов. К фармацевтам ходили представители рабочей группы «Социальная справедливость» регионального штаба Общероссийского народного фронта.

Для проверки выбрали наиболее крупные торговые сети. Однако, как оказалось, общественникам там не рады. Активисты посетовали, что почти в трети проверенных аптек (28 процентов) фармацевты в предоставлении информации отказали. А в одной из них вообще пригрозили вызвать охрану.

- Создаётся впечатление, что в каждой третьей аптеке Воронежа персоналу есть что скрывать, и это подозрение не на пустом месте, - рассказал эксперт ОНФ Дмитрий Кирсанов. – Например, популярнейший препарат предотвращения эпидемий гриппа- оксолиновая мазь - в аптеках, предоставивших информацию, отсутствует. Наиболее эффективные противогриппозные препараты были найдены только в двух аптеках. Чехарда с противогриппозными масками: в одной аптечной сети маски можно свободно купить по одной штуке за 5 руб., а в другой те же маски продают только наборами по десять штук. Препараты из перечня жизненно необходимых в аптеках, согласившихся дать информацию, все имеются», – прокомментировал ситуацию эксперт ОНФ Дмитрий Кирсанов.

Активист также пообещал, что о фактах отказа предоставить информацию ОНФ сообщит в Главное аптечное управление Воронежской области.

Автор: Александра Дроздова

19:19 11.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.