Воронежские дизайнеры обвинили Big Event в похищении идеи мероприятия

Воронежские дизайнеры обвинили Big Event в похищении идеи мероприятия

Вторая сторона конфликта настаивает, что к креативной концепции Artloft не обращалась

Соучредитель воронежского центра дизайна Artloft Маргарита Масленникова заподозрила агентство Big Event в краже проекта «Лаборатория дизайна», который она якобы разработали для компании «АВС-электро». Бизнесвумен написала об этом пост на своей странице в фейсбуке, который после удалила.

По словам Маргариты Масленниковой, авторитетная в Воронеже компания использовала «тактику дешевого «отжима» идей». Она заявила, что компания обратилась в Artloft для подготовки мероприятия для дизайнеров и вендеров. Уточняется, что команда Artloft разработала три концепции для «АВС-электро» по проведению мероприятия. Маргарита Масленникова уточняет, что концепцию «Лаборатория дизайна» утвердили и согласовали ее бюджет, после чего специалисты Artloft приступили к работе, не заручившись договором. После этого, как утверждает соучредитель центра дизайна, заказчик неоднократно переносил сроки мероприятия. «Время Воронежа» выяснило, что речь шла о заказе для «АВС-электро».

Журналистам «Времени Воронежа» Маргарита Масленникова после удаления своего поста сообщила, что прецедент уже исчерпан. 

– Претензии к компании никогда не обозначались, а поднимались вопросы защиты интеллектуальной и креативной собственности в процессе взаимодействия, – заявила Маргарита Масленникова.

Руководитель Big Event Сергей Слабунов сообщил «Времени Воронежа», что сути выдвинутых Масленниковой претензий не понимает. А «АВС-электро» является постоянным клиентом Big Event и снова обратилось в агентство для организации мероприятия.

– Стандартная практика на рынке, когда покупатель приходит и выбирает услугу, просматривая разные варианты. Наш вариант, видимо, был лучше, и заказчик решил в итоге работать с нами. О том, что кто-то еще работал над этим проектом, я не знал до появления этого поста. Финальное мероприятие не имеет ничего общего с теми идеями, которые предлагались Маргаритой. А общие вводные, которые дает заказчик, одинаковые для всех. И говорить о том, что что-то украли, это отсутствие опыта в организации мероприятий, – пояснил Сергей Слабунов.

В самой компании «АВС-электро» с обвинениями госпожи Масленниковой в плагиате также не согласны и считают, что у соучредителя Artloft была лишь цель «пропиариться».

– Подразделение «Лаборатория дизайна» существует у нас с 2017 года. Мероприятие озаглавили также. Никакой секретной концепции в нем нет. Так что обвинение в краже – это абсурдное высказывание, – подчеркнули представители «АВС-электро».

Автор:  Станислав Лихачев

14:58 27.11.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.