«Воронежская теплосеть» пополнит местную казну на пять тысяч рублей

«Воронежская теплосеть» пополнит местную казну на пять тысяч рублей

Штраф предприятие заплатит за то, что на три дня оставило многоэтажку без отопления


 

«Воронежтеплосеть» нарушила условия подачи тепла в многоэтажку №4а на улице Артамонова. Пострадали более ста жильцов. Собственники квартир обратились с жалобой в прокуратуру. Проверка надзорного ведомства подтвердила, что предприятие всё-таки нарушение допустило.

- Установлено, что предприятием несвоевременно устранены последствия аварийной ситуации по теплоснабжению дома, - рассказали в пресс-службе прокуратуры по Воронежской области.

Инцидент произошёл в октябре 2016 года. Прорвало вводный трубопровод дома. «Воронежтеплосеть» проводила ремонт в течение четырёх дней, тем самым нарушив установленную законом суточную продолжительность перерыва в подаче тепла. Все это время в трёх подъездах не было отопления.

В итоге прокурор возбудил дело об административном правонарушении по статье «нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами». Государственная жилищная инспекция области  оштрафовала предприятие. Теперь МКП к многомиллионному долгу МКП причислили еще и пять тысяч рублей штрафа. Этой суммой «Воронежстеплосеть» обогатит местную казну. А жители, которые были вынуждены мёрзнуть, добились справедливости.

Штраф: Александра Дроздова

17:26 29.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки