Воронежская стоматология попала в чёрный список страховщиков

Воронежская стоматология попала в чёрный список страховщиков

Исследователи опубликовали названия частных клиник, которые предлагают пациентам «лишние» услуги


 

Страховщики недовольны работой крупных частных клиник России. Якобы платные медицинские учреждения назначают своим пациентам ненужные процедуры, чтобы тем самым повысить доход. Стоимость лечения таким образом вырастает в разы. К такому выводу пришли исследователи компании «Марш – страховые брокеры» (российская «дочка» страхового брокера Marsh), опросив отечественные страховые компании. Об этом со ссылкой на страховщиков сообщил деловой журнал об индустрии здравоохранения VADEMECUM.

Из-за сложной экономической ситуации игроки рынка пытались оптимизировать корпоративные страховые программы и параллельно сдержать рост цен на услуги в клиниках, чтобы не повышать стоимость страховки для клиентов.

Исследователи отметили, что в прошлом году больше всего проблем доставили именно крупные клиники, как в Москве, так и в регионах.

По данным издания, респонденты заявляли, что клиники стремились повысить прейскурант на услуги, а также уговаривали пациентов на лишние процедуры, выставляли необоснованные счета и препятствовали страховым компаниям в проведении экспертизы.

Исследователи составили «антирейтинг» игроков на региональных рынках. В чёрный список попала и организация, которая работает в Воронеже. Речь идет о стоматологии «Дентикс». На неё поступило много жалоб от страховщиков.

В перечень также попали крупнейшие сети коммерческой медицины, которые работают в столице (ОАО «Медицина», ГК «Медси», «СМ-Клиника» и «АВА-Петер» и так далее), а также ведомственные поликлиники.

 Автор: Евгения Ольминская

19:27 02.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.