Воронежская общественная палата станет жить богаче

Воронежская общественная палата станет жить богаче

ОП регионов унифицируют и финансируют за счет бюджета   


 

В комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций поступил законопроект «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации», сообщила пресс-служба Госдумы.

Законопроект внесен Советом Федерации – то есть, все серьезно.

«В настоящее время основное правовое регулирование статуса и деятельности региональных общественных палат осуществляется законодательством субъектов Федерации.  При этом положения соответствующих законов и иных нормативных правовых актов субъектов Федерации значительно отличаются друг от друга.  В таких условиях встает задача создания равных условий функционирования для общественных палат на всей территории России и формирования унифицированных подходов к их статусу с целью обеспечения единства регулирования в сфере реализации прав и интересов граждан», - комментирует пресс-служба российского парламента

Действительно, почему  общественники бедного региона должны иметь меньше возможности для своей деятельности, чем  общественники, к примеру, Ханты-Мансийска?

Законопроектом устанавливаются основные характеристики общественных палат субъектов Федерации, их цели и задачи, принципы и порядок их формирования, а также статус членов ОП.

И, возможно, самое главное для нас: проектом также предусматривается, что финансовое и материально-техническое обеспечение деятельности общественных палат осуществляется аппаратами ОП, которые являются казенными учреждениями субъектов Федерации.

Финансовое обеспечение деятельности общественных палат субъектов Федерации законопроект относит к расходным обязательствам субъектов Федерации.

Для дотационной  Воронежской области это означает перспективу улучшения материальной базы ОП.  Скорее всего, новая статья бюджетных расходов будет обеспечена субсидиями из Центра.

Автор: Лев Рыбкин

21:49 02.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.