Воронежская область
внедряет образовательный стандарт в детских садах с 1,5-кратным опережением

Воронежская область  внедряет образовательный стандарт в детских садах с 1,5-кратным опережением

Олег Мосолов рассказал о модернизации региональный системы дошкольного образования

С 2013 года в Воронежской области реализуется проект по модернизации региональный системы дошкольного образования. О его предварительных результатах в понедельник, 21 марта на совещании в региональном правительстве рассказал руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов.

По его словам, за время реализации проекта число воспитанников учреждений дошкольного образования увеличилось на 26 процентов. Очередь для детей от трёх до семи лет ликвидирована. В общей сложности появилось более 18,4 тысячи дополнительных мест. На их создание из федерального и регионального бюджетов выделили 4,5 млрд рублей. Речь идёт о реконструкции существующих зданий и строительстве новых. В частности, в Воронеже и  в Семилукском районе местные администрации покупали здания детских садов, которые были построены за счёт инвесторов. Это позволило ввести 1420 мест.

- Все построенные, реконструированные и капитально отремонтированные объекты имеют современную развивающую среду, отвечающую всем требованиям федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования, - отметил Олег Мосолов.

Глава департамента отметил, что в Воронеже, а также в Верхнехавском, Ольховатском, Семилукском районах по-прежнему актуальна проблема с нехваткой мест для детей от 1,5 до трёх лет.

Ещё одним обязательные условием реализации проекта было внедрение федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования. Воронежская область план перевыполнила на 50 процентов. А детский сад №99 в Воронеже вошёл в ТОП-10 лучших дошкольных учреждений в РФ.

Как пояснил Олег Мосолов, действующий стандарт не подразумевает оценку уровня подготовки воспитанников. Основным критерием является наличие в учреждении развивающей предметно-пространственной среды и соответствие педагогов новым требованиям.

Автор: Евгения Ольминская

13:23 22.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.