Воронежская область в середине рейтинга по аварийности на дорогах

Воронежская область в середине рейтинга по аварийности на дорогах

Исследователи проанализировали аварии с участием пассажирских автобусов и грузовых машин


 

Экспертный центр «Движение без опасности» составил рейтинг регионов с точки зрения транспортного риска на основе данных Госавтоинспекции России за январь – ноябрь этого года.  Эксперты отметили, что на уровень безопасности на дорогах в первую очередь влияют транспортная инфраструктура, культура вождения и контроль со стороны стражей правопорядка.

Так, регионы разбили на две колонки. В первой обозначили статистику аварийности с участием пассажирских автобусов, во второй – грузового транспорта.

В целом, по словам исследователей, самими аварийными регионами в этом году стали Ненецкий автономный округ, Брянская области, Хабаровский край, Белгородская, Магаданская и Ленинградская области.

Безопаснее всего в автобусах Республики Удмуртия, Адыгее, Забайкальском крае, Калининградской и Псковской областях.

Воронежская область по этому показателю находится в середине рейтинга. Регион занял 24-25 место наравне с Пензенской областью. По данным экспертов, транспортный риск (число погибших на 10 тысяч автомобилей, зарегистрированных в регионе) составил 4,7.  Для сравнения, в Белгородской области этот показатель составил 19,0.

Что касается аварий с участием грузовых автомобилей, то столица Черноземья по итогам года попала в число безопасных регионов.  Исследователи отдали ей 43-44 место. Показатель транспортного риска составил 2,4, также как и в Чеченской Республике.

Наиболее высокие транспортные риски в грузовых перевозках в Республике Крым, Республике Тыва, Ненецком АО, Еврейской автономной области и Курской области.

Не было погибших в ДТП с грузовыми авто только в Республики Калмыкия и Кабардино-Балкарии.

Автор: Евгения Ольминская

 

16:35 29.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.