Воронежская область тратит на одного жителя 45 тысяч рублей в год

Воронежская область тратит на одного жителя 45 тысяч рублей в год
Теги: 

По сравнению с 2010 регион сократил расходы на 20 процентов

С 2010 года по 2014 бюджеты всех без исключения регионов России выросли. Однако в данном случае говорить можно только об абсолютном значении. В реальности же расходы упали везде, за исключением одной Сахалинской области, так как инфляция сольно опережала рост. К такому выводу пришли исследователи аналитической компании «Просто цифры».

На основе официальных данных исследователи составили рейтинг регионов по уровню сокращения расходов. Чем меньше упасли траты, тем выше место в списке.

Как мы уже отмечали, расходы увеличились только в Сахалинской области на 15,3 процента по сравнению с 2010 годом.

- Как правило, регионы с маленькими бюджетами сокращали расходы интенсивнее, чем боле благополучные – бедные беднеют быстрее богатых, - рассказали интернет-газете «Время Воронежа» исследователи.

Воронежская область попала на 10 строчку рейтинга, поделив её с Томской, Амурской, Брянской областями и республикой Башкортостан.

В столице Черноземья по сравнению с 2014 годом расходы упали на 20-22 процента. По данным исследователей, на одного жителя региона приходится 45 766 рублей расходов в год.

Самое большое падение зафиксировали в Тюменской области (-45,45 процента), Чеченской Республики (-45,21) и Приморском крае (-44,67). В половине регионов расходы упали более чем на 25 процентов.

Автор: Евгения Ольминская

 

17:22 24.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Выдохнул - и успокоился. На меня тратят 45 тыр деревянных в год. Интересно, а кто забирает эти деньги? И более интересно - а сколько тратят на душу в других странах? А потом уже можно сравнивать и все эти наши цифры. Короче - вопрос и цифры - ни о чем. И если Путин принимает решения на основе таких цифр, у меня вопросов нет. Его делают дураком, что и проскальзывает в его посланиях. А жизнь, она другая.