Воронежская область появилась на «Карте жизни» и смерти

Воронежская область появилась на «Карте жизни» и смерти

Общероссийский народный фронт презентовал проект, с помощью которого можно выжить на дороге


 

В структуре Общероссийского народного фронта существует Центр «Народная экспертиза». Специалисты центра подготовили и представили проект «Карта жизни». Это, действительно, географическая карта страны, где отмечены дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали люди.

Карта визуализирует официальную статистику Госавтоинспекции за прошлый год, что делает наглядным поиск аварийных и опасных участков на дорогах. В местах, где произошли ДТП, указаны дата, время и характер происшествия, а также количество пострадавших или погибших людей.

Специалисты Центра выявили самые опасные участки на российских дорогах по данным за 2015 год. На первом месте - участок дороги М-5, 169-й км, что в деревне Зеленинские дворики (Рязанская область). Здесь случилось 23 ДТП, в которых было ранено 28 человек, пятеро погибли. Второе место занял 174-й км той же трассы, где к ней примыкает съезд в город Рыбное той же Рязанской области: тут зафиксировано 17 аварий, в которых погибли три человека и 30 получили ранения. На третьем месте - участок дороги по адресу Южное шоссе, 36, Тольятти: 15 ДТП, 19 раненых, один погибший.

По словам руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза» Николая Николаева, «функционал карты позволяет определить и достижения в сфере безопасности дорожного движения. Так, например, можно увидеть областные центры, где в 2015 году в ДТП не погиб ни один ребенок: Йошкар-Ола, Мурманск, Нарьян-Мар, Орёл, Пенза и Псков. Надеемся, что администрации других российских городов предпримут все усилия, чтобы исправить ситуацию».

«Карта жизни» по Воронежской области http://narexpert.ru/karta-zhizni-voronezhskaya-oblast/ также позволяет определить места концентрации ДТП и их местоположение. Всего в Воронежской области в 2015 году произошло 3248 ДТП, в которых погибло 543 человека и 4053 получили ранения.

- Четыре фактор оказывают влияние на аварийность в Воронеже, - считает член регионального штаба ОНФ Сергей Кочетов. -  Во-первых,плохо продуманные развязки, соединяющие город и федеральные трассы. Во-вторых, взимание платы за проезд по окружной дороге. Это привело к тому, что в поисках альтернативного пути почти весь транзитный транспорт идет через центр миллионного города. В-третьих, у нас фактически отсутствует разметка. В-четвертых, дорожное полотно разбито, водители, объезжая ямы, попадают на полосу встречного движения - как следствие, страшные ДТП. Всё это в совокупности привело к тому, что воронежский регион входит в печальную лидирующую десятку по авариям со смертельным исходом.

Целиком «Карта жизни» размещена по ссылке: http://narexpert.ru/category/karta-zhizni.

Автор: Александр Саубанов

14:16 01.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.