Воронежская область направит 41 млн рублей на видеонаблюдение за экзаменами

Воронежская область направит 41 млн рублей на видеонаблюдение за экзаменами

Подрядчику предстоит обслужить камеры и компьютеры в 174 школах

Региональные власти начали поиск подрядчика, который обеспечит видеонаблюдение во время государственных экзаменов в Воронеже и области. Организацию определят на электронном аукционе, запланированном на 16 апреля. Максимальная сумма контракта составила 41,2 млн рублей.

Подрядчик должен отвечать за видеонаблюдение в 65 образовательных учреждениях во время Единого госэкзамена (ЕГЭ) и в 109 – во время Основного госэкзамена (ОГЭ). Там организации нужно обслужить почти 3 тыс. программно-аппаратных комплексов (ПАК).

ПАК - программно-аппаратный комплекс, устанавливаемый в помещении объекта и предназначенный для обеспечения видеосъемки, захвата видео и аудиопотоков, кодирования и записи видеосигнала, хранение видеоархива и передачи данных с видеосъемкой в ЦОД. ПАК разворачиваются на базе стационарных компьютеров, ноутбуков или цифровых камер. Контракт будет действовать до конца 2018 года.

В 2017 году победителем аналогичного аукциона стало ПАО «Ростелеком» – телекоммуникационная компания с преимущественно государственным участием. Вероятно, в 2018 году она тоже получит контракт на обеспечение видеосвязи во время ЕГЭ и ОГЭ.

Кроме того, региональные власти объявили тендер на поставку дополнительных компьютеров для госэкзаменов. Максимальная сумма контракта – 19,3 млн рублей.

Автор: Александр Михайлов

13:41 27.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.