Воронежская элита услышит скрипку-лису за миллион рублей

Воронежская элита услышит скрипку-лису за миллион рублей

На благотворительный вечер в облправительстве пригласили Игоря Саруханова

На ежегодный благотворительный вечер «Рождественские встречи» в воронежском облправительстве пригласили музыканта Игоря Саруханова. Певец выступит в составе коллектива из шести человек 13 января 2019 года на сцене Большого зала на пл. Ленина,1. Контракт с участниками концертной программы обойдется облбюджету в 1,129 млн рублей, следует из материалов сайта госзакупок.

Широкой публике Игорь Саруханов известен хитом с двойным названием: «Скрип колеса» и «Скрипка-лиса». Сам музыкант во многих интервью называл правильным именно второй вариант. По одной из версий, изначально автор текста Александр Новиков писал «скрип колеса», но услышав новое звучание, назвал песню «Скрипка-лиса». 

Ведущими благотворительного вечера в 2019 году станут актриса Анна Снаткина и актер Максим Матвеев. Цена контракта с Анной Снаткиной составит 320 тыс. рублей, с Максимом Матвеевым – 434 тыс. рублей. А благотворительный аукцион проведет за 654 тыс. рублей артист Юрий Стоянов. Заказчик по всем контрактам – автономное областное учреждение «Дирекция международного Платоновского фестиваля искусств», источник финансирования – облбюджет. Траты на концерт пока не превышают прошлогодних расходов. Общая цена контрактов со звездами российской эстрады на «Рождественских встречах – 2018» составила около 5 млн рублей.

В 2018 году благотворительный вечер в облправительстве впервые пройдет при новом губернатора Александре Гусеве. Сам губернатор на медиафоруме в июне 2018 года упоминал, что слушает русский рок и группу «25/17».

Благотворительные рождественские вечера в воронежском облправительстве проходят с 2010 года с подачи прошлого губернатора Алексея Гордеева. Первые мероприятия позиционировались как губернаторские балы, но позже пресс-служба стала называть их просто рождественскими встречами. На таких встречах состоятельные люди региона участвуют в аукционе, выручку с которого направляют одаренным детям. За восемь лет меценаты собрали порядка 500 млн рублей. Траты этих денег контролирует специальная комиссия. Однако воронежская пресса не раз писала о непрозрачности расходов.

Автор: Михаил Супруненко

16:54 05.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.