Воронежцы в этом году проживут на секунду дольше

Воронежцы в этом году проживут на секунду дольше

С 31 декабря на 1 января ночь станет на миг длиннее


 

К всемирному координированному времени в ночь с 31 декабря на 1 января добавят одну секунду. Об этом в пятницу, 30 декабря, сообщили федеральные СМИ со ссылкой на Международную службу вращения Земли.

По стандарту сутки длятся ровно 24 часа или 86 400 секунд. Однако эксперты службы заявили, что на самом деле Земля совершает оборот вокруг своей оси за 86 400,002 секунды. Получается, что в течение года координированное время «спешит» на секунду. Для компенсации разницы служба периодически добавляет дополнительную секунду.

В этом году решено включить её в ночь с 31 декабря на 1 января.

Отметим, в общей сложности секунду добавляли уже 26 раз – с 1972 года. В последний раз это было 30 июня 2015.

Автор: Александра Дроздова

 

 

18:23 30.12.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Что такое миг или секунда - я немножко знаю. В свое время падал на Ми-4, переворачивался на шестерке (2106) - но никогда предо мной не пролетала жизнь (слава богу). Я, рожденный в 7ом году, в месяце 7ом, число 7ое. И день - воскресенье (справка из роддома есть). По всем показателям, я должен управлять планетой. Но, видно, астрологическая система дала сбой. Хотя, еще не вечер. Интересно, а какой послужной список у наших ребят, у Путина?Трампа и других правящих? Я думаю, они родились не в один день со мной. А тогда вопрос - почему они правят? если есть более достойные по гороскопам. Ответ - гороскопы придумали мошенники. И они - врут. Сегодня, захотел выиграть ярд в новогоднюю ночь. Пришел в пункт раздачи - билеты уже все проданы. Ну и что я должен думать о своих счастливых цифрах рождения? Успокаиваю себя - опять сбой программы. Завтра постараюсь поиграть через сеть. Уж очень хочется помочь всем нуждающимся, но денег нет. Может хоть выиграю, и постараюсь перераспределить по честному. Себе оставлю - 1 миллион. Мне больше не надо. Шуре Балаганову, вообще, для полного счастья - не хватало писят рублей с копейками. А мне, этих деньги не надо. Лимон возьму себе - а остальные отправлю бедному Кремлю. И если мой цифры счастливые? - я это сделаю.
И самое главное - от всей души поздравляю с наступающим Новым годом всех ребят и девчат Времени Воронежа. И конечно же, в первую очередь - Льва Ефремовича Кройчика. Пусть этот год будет благосклонным ко всем трудоголикам, ко всем работающим не по принуждению, ко всем Собакам, Лошадям, Козам и другим астрологическим знакам. И пусть каждый выберет то счастье, которого ему не хватает. Мне нужен лимон, но и без него я буду счастлив. С Новым Годом вас, знакомые и не знакомые. Счастья вам, целую, обнимаю и верю в вас. Жизнь - это дар божий.