Воронежцы тратят 700 часов на разговоры по телефону в вечерних пробках

Воронежцы тратят 700 часов на разговоры по телефону в вечерних пробках

А мобильного трафика горожан в час пик хватит на загрузку тысячи фильмов

Телекоммуникационный оператор ПАО «МТС» проанализировал активность воронежских абонентов на Московском проспекте и улице Шишкова в пиковые часы: с 8:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00. Мобильный трафик в пробках на этих улицах в будни вырастает втрое, по сравнению с выходными. Активнее всего горожане пользуются интернетом, возвращаясь с работы, выяснили аналитики МТС.

Специалисты в течение недели анализировали обезличенный трафик МТС. В исследование вошел участок Московского проспекта (от памятника Славы до площади Заставы) с прилегающими улицами 45-й Стрелковой Дивизии, Брянская, Урицкого и проспект Труда. А также участок улицы Шишкова (от гипермаркета «Окей» до кольца на улице Транспортная).

Мобильный трафик вечером почти вдвое больше, чем утром. В часы пик ежедневно передается такой объем трафика, которого бы хватило на загрузку 1000 фильмов в высоком качестве, прослушивание 6000 часов музыки онлайн или загрузку 1,4 млн фото в Instagram. Кроме того, за утро в совокупности абоненты МТС выговаривают около 280 часов, а вечером – почти 700 часов.

Наиболее активно воронежцы пользуются мессенджерами, картами, социальными сетями, стриминговыми сервисами по прослушиванию музыки и просмотру видео.

– Смартфон – незаменимая вещь в пробке: можно посмотреть карту, проложить маршрут, просто почитать книгу, посмотреть видео или, если вы опаздываете на работу – решать текущие вопросы прямо в дороге: звонить коллегам, отвечать на почту. Базовые станции четвертого поколения МТС, способные передать данные со скоростью до 75 Мбит/с расположены на самых оживленных улицах города. На LTE приходится более 70% трафика из воронежских пробок.  Кроме того, в прошлом году мы закончили масштабную модернизацию сети 2G и заменили порядка ста базовых станций на территории всего города. Это не только улучшило качество голосовой связи, но и существенно повысило надежность работы оборудования, увеличило проникновение сигнала в местах плотной застройки. В пробке вы можете спокойно и говорить, и загружать видео, и все это будет идти без помех одно для другого. Для нас крайне важно, что даже в период большой нагрузки на сеть все наши сервисы работают стабильно. Это стало результатом большой работы, которую мы на протяжении последних лет проводим в городе, – отметил технический директор воронежского филиала МТС Олег Евстифеев.

На правах рекламы

16:43 09.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.