Воронежцы потребовали строительства перехода у остановки «Динамо»

Воронежцы потребовали строительства перехода у остановки «Динамо»
Теги: 

Горожанам приходится перебегать через рельсы или проходить лишние полкилометра


 

Жители домов у остановки «Стадион Динамо» обратились в воронежское отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) за помощью. Из-за  демонтажа старого перехода через железнодорожные пути люди оказались отрезаны от города, сообщила пресс-служба ОНФ в четверг, 5 октября.

Пешеходный переход, который связывал жилой квартал с населением более 3 тыс. человек с остальным городом, закрыли в начале августа 2017 год. Переход действовал здесь более 60 лет. Он проходил непосредственно через рельсы и, по мнению руководства РЖД, был объектом повышенной опасности. Рабочие огородили переход забором и демонтировали ведущие к нему ступеньки и перила. Местным жителям указали другой переход – в 500 м от старого. Идти к нему нужно «в горку» по однополосной дороге без тротуара, но с оживленным движением. Другого выхода в город или к остановкам общественного транспорта у жителей микрорайона нет. Со всех сторон он ограничен трассой, рельсами и водохранилищем.

– Мы остались отрезанными от цивилизации. В нашем большом микрорайоне нет ни школ, ни детсадов, ни даже магазинов и аптек. Теперь до цивилизации нам нужно преодолевать лишних полкилометра. А люди здесь живут в основном пожилые, – поделилась переживаниями жительница с улицы Героев Революции Светлана Гайченя.

Местные жители собрали более 200 подписей за возвращение переход, направляли обращения в разные инстанции, включая управление Юго-Восточной железной дороги, но получали неизменный отказ. Теперь активисты ОНФ намерены обратиться к руководству Юго-Восточной железной дороги с просьбой о строительстве здесь надземного перехода.

– Безусловно, безопасность граждан – превыше всего. Но вынуждать несколько тысяч человек, большинство из которых пожилые люди, каждый день преодолевать полкилометра в гору, – тоже не выход. Проблему, на наш взгляд, просто решить строительством надземного перехода. Общероссийский народный фронт обратится с соответствующей просьбой к руководству ЮВЖД, – пообещала сопредседатель регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Татьяна Сапрыкина.

Текст: Александр Михайлов

07:25 06.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.