Воронежцы остались без испанского визового центра

Воронежцы остались без испанского визового центра

Оформить шенген горожане могут теперь только через консульство Испании


 

В Воронеже закрылся испанский визовый центр.  Оператор - компания VFS Global – перестала оформлять документы с 17 декабря 2016 года.

Дело в том, что Испания приняла решение поменять оператора. Теперь руководить визовыми центрами будет компания BLS International Services Ltd. Представительства этой организации работают только в Москве и Санкт-Петербурге.

Возобновит ли работу воронежский визовый центр, неизвестно. Сейчас горожане могут оформить шенген через консульство Испании в Москве или Петербурге. 

В целом в столице Черноземья центр проработал всего восемь месяцев – с апреля 2016 года. Организация принимала горожан на улице Ворошилова.

Напомним, ранее сообщалось, что испанский визовый центр в Воронеже прекратит работу в октябре 2016 года. Тогда стало известно о смене оператора. Однако оказалось, что BLS International Services Ltd технически не готова взять на себя оформление испанского шенгена. Ранее эта компания выдавала только визы в Индию.

Отметим, VFS Global в Воронеже сейчас оформляет визы в Чехию, Польшу, Эстонию и Грецию. Кроме того, в столице Черноземья можно оформить визы в Латвию, Венгрию, Италию.

Автор: Александра Дроздова

12:42 09.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки