Воронежцы оказались законопослушнее большинства россиян

Воронежцы оказались законопослушнее большинства россиян

Собираемость взносов на капитальный ремонт в регионе составила почти 90%


 

В феврале на счет Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области поступило 88,14% от взносов, начисленных собственникам помещений за январь. Средний показатель собираемости взносов по стране составляет 77%. Из чего можно сделать вывод, средний житель Воронежской области добросовестнее среднего россиянина.

Как нам сообщили в региональном Фонде капремонта, наибольшая собираемость взносов зафиксирована в Репьевском районе – 99,83%. Сумасшедший показатель. Отчасти он, наверное, объясняется тем, что в районе не так уж много многоквартирных домов.

Впрочем, высоченные результаты отмечены также в Петропавловском (96,3%) и Рамонском (95,9%) районах и в городе Нововоронеже (94,7).

Да и непосредственно в Воронеже было собрано 89,7% начисленных взносов – тоже выше среднероссийского показателя.

Перечислили интернет-газете «Время Воронежа» не только передовиков, но и отстающих. Самая низкая собираемость отмечена в Воробьевском районе – 55,4%. Чуть больше в Семилукском – 61,6% и Новохоперском – 68,5%.

В федеральном рейтинге эффективности региональных систем капитального ремонта Воронежская область, благодаря своим законопослушным жителям, занимает стабильно высокие позиции. В частности, по данным информационной системы «Реформа ЖКХ», наша область с учетом доли собираемости взносов собственников на капремонт и процента выполнения работ по капитальному ремонту в период 2014-2015 годов занимает седьмое место - после Татарстана, Костромской области, Москвы, Белгородской, Рязанской и Тамбовской областей.

Автор: Семен Охлопков

13:00 14.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.