Воронежцы могут оплатить коммуналку при помощи смартфона

Воронежцы могут оплатить коммуналку при помощи смартфона

Мобильное приложение ЕПСС позволяет отслеживать все начисления и задолженности


 

ЕПСС ЖКХ запустил мобильное приложение, при помощи которого потребители могут оплатить все коммунальные услуги. Как и обещал руководитель единого расчётного центра Руслан Кочетов на пресс-конференции в декабре прошлого года, нововведение внедрили 20 января.

- С помощью приложения вы сможете получать актуальную информацию по лицевому счёту, отслеживать историю платежей и показаний приборов учёта по всем услугам за выбранный период, формировать квитанции в формате РDF, передавать показания приборов учета, - рассказали в пресс-службе организации.

Квитанция, которая загружается в смартфон при помощи приложения, абсолютно идентична той, которая приходит жителям в почтовый ящик.

- Таким образом, теперь ЖКУ можно оплатить и без бумажной квитанции на руках - достаточно с помощью приложения загрузить квитанцию на свой телефон и поднести штрих-код к сканеру банкомата, который считает его с телефона, - пояснили в пресс-службе ЕПСС.

Отметим, в Воронежской области это первое приложение, которое позволяет скачивать квитанцию на смартфон.

Пока мобильное приложение ЕПСС ЖКХ Онлайн доступно для пользователей смартфонов на платформе Android. Установить приложение можно после регистрации в «Личном кабинете». По сути, нововведение является мобильным аналогом этого сервиса.

Напомним, «Личным кабинетом» потребители пользуются с мая этого года. По словам Руслана Кочетова, ЕПСС ввёл такую систему, чтобы сделать платежи населения максимально прозрачными.  Зарегистрированные в «Личном кабинете» клиенты могут проследить все свои начисления и задолженности, не выходя из дома.

Автор: Евгения Ольминская

 

 

 

13:11 25.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.