Воронежцы чаще болеют «гонконгским гриппом»

Воронежцы чаще болеют «гонконгским гриппом»

Эпидемиологический порог в регионе превышен в 2,4 раза


 

За последнюю неделю 2016 года, с 26 декабря по 1 января, в Воронежской области снизился уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как сообщили санитарные врачи, за медицинской помощью обратились 15575 человек, 8419 из которых дети до 14 лет. Это ниже уровня предыдущей недели на 6,5 процента. Однако эпидемиологический порог в регионе всё же превышен – в 2,4 раза.

- 70 процентов всех случаев по области были зарегистрированы среди жителей Воронежа, - рассказали в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области. – Заболеваемость респираторными вирусными инфекциями определяет детское население – 54 процента.

Отметим, при лабораторных исследованиях вирусы гриппа выявили в 47 процентах случаев. При этом, как отметили санитарные врачи, в регионе циркулирует вирус А(H3N2), который чаще называют «гонконгский грипп».

Напомним, 1968 году в Гонконге была пандемия, вызванная штаммом H3N2. Болезнь распространилась за пределы Азии. За несколько лет вирус унёс жизни более миллиона человек.

Однако постепенно организм человека приобрёл устойчивость к этому вирусу.

В 2014-2015 годах, по данным СМИ, вирус мутировал. Сейчас по Воронежу «гуляет» относительно новый вид. Однако, как уверяют врачи, поводов для паники нет – болезнь не приобретает тяжёлые формы.

Автор: Александра Дроздова 

15:24 03.01.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Даже не знаю, как реагировать на эту статистику. Семья знакомых, все укололись против гриппа - сейчас - все болеют. Не знаю какой у них грипп. Я, тьфу, тьфу, не кололся. Не блюл фигуру, не боялся стать алкоголиком, не пытался стать кашеедом. Я жил, прежней жизнью (здоровый образ - отдыхает). Беру пример с Черчиля, с салоедов и мясоедов, с Порфирия Иванова, с Дикуля. И беру всего по-немножку. А если бы у меня было все нормально с психикой, если бы я продал свои 2 компа 6 поколения - ни один бы гриб ко мне не пристал. Так что - все болезни - у каждого в голове. Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить. А вам болезным - желаю скорейшего выздоровления. Хотя, есть одна болезнь, против которой не устоит ни один организм - это Венера. Поэтому, всем болезным и бесполезным - надо жениться, и не участвовать в сомнительных знакомствах. А грипп, при соблюдении моих правил - это пугалка. Ну вот опять, возомнил себя мессией. Извиняйте, - я такой и есть. ВВ - не трите этот коммент, в нем есть много рационального и веселящего (как мне кажется).
Болейте на здоровье Воронежцы - это ваш выбор. Мой совет был таков - живите и не слушайте этих докторов и прогноз погоды. Синоптики обещали 30 мороза - а на улице ноль. Медики обещали апокалипсис для тех кто не будет прививаться от всех гриппов - апокалипсиса нет. Самое главное - никто не несет ответственность за свою чушь. А если это так? - пусть дураки их слушают и платят деньги. Умные - пусть слушают меня. Мои советы простые - не сидите на диетах, не становитесь кашеедами, не исключайте из своего рациона алкоголь и сало. Занимайтесь спортом или делайте зарядку, кому что ближе. И не унывайте, и улыбайтесь. Тогда никакой грипп к вам не пристанет. И еще, за эти пугалки, определенные люди и структуры получают деньги. За 30градусный мороз - МЧС развернули 70 постов с кашей и электричеством. Мороза нет, а МЧС деньги получили. Гриппа нет (или он обычный для страны) - а медики деньги получили и за вакцинацию и за рекламные пугалки. А мне бы хотелось знать, в какие суммы эти предостережения выливаются? Когда приходишь в больничку - практически все платное. А на эту хрень (типа борьбы с заносами, там где последний снег был 3 года назад, или с тем же гриппом) я думаю - деньги не малые тратятся. У нас это называется - срубить бабла по легкому. Если у кого-то есть другие мнения (мчс и медики)- поправьте меня. Единственное, чтобы это не было бла-бла, - расскажите о суммах, приходящихся на одного потерпевшего в заторах, и на одного умершего от гриппа. Если я не прав - я съем свой галстук.