Воронежцев волнуют убитые дороги и цены на продукты

Воронежцев волнуют убитые дороги и цены на продукты

Исследователи составили список самых актуальных для жителей областного центра проблем


 

 

Каждый второй воронежец доволен социально-экономической ситуацией в регионе. Об этом говорят результаты исследования, проведённого институтом общественного мнения «Квалитас».

 Так, 48,3 процента опрошенных горожан ответили, что довольны положением дел в области. 45,5 процента придерживаются противоположной точки зрения, а 6,2 затруднились ответить.

 Исследователи отметили, что в большей степени удовлетворены положением дел в регионе мужчины, чем женщины – 51 процент против 40. Оптимистично настроены также молодые люди и состоятельные воронежцы.

 При этом перечень проблем, волнующих горожан, по данным исследователей, из года в год остаётся неизменным.

 На первое место по степени важности воронежцы поставили плачевное состояние дорог. Так ответили 34.4 процента респондентов.

 - После исчезновения снежного покрова перед взорами воронежцев предстало если не катастрофическое, то как минимум плачевное состояние дорожного покрытия, - отметили исследователи. – Что, в общем-то, на этот раз нашло своё достойной отражение в результатах опроса.

 Второе место среди актуальных проблем поделили рост цен на товары и услуги и высокие цены на услуги ЖКХ – по 29,2 процента. Замыкает тройку лидеров низкий уровень зарплат – 18,3 процента.

 К важным проблемам горожане также отнесли ситуацию в сфере здравоохранения (15,7 процента), безработицу и неудовлетворительное состояние ЖКХ (по 14,2 процента), низкий уровень пенсий, стипендий, пособий (12,0), неудовлетворительное качество социального обеспечения (6,4), ситуацию в сфере образования (4,9) и состояние окружающей среды (2,1).

 Автор: Александра Дроздова

13:06 11.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.