Воронежцам прописали еще четыре миллиарда

Воронежцам прописали еще четыре миллиарда

Именно столько лет, считает Роскосмос, осталось до конца света

Долгую и довольно однообразную череду празднично-выходных дней решило оживить федеральное агентство Роскосмос и опубликовало ролик, в котором Млечный путь (галактика, где находится Земля) сталкивается с другой галактикой – Туманность  Андромеды. Произойдет это через 4 млрд лет, и тогда-то все живое с лица нашей планеты исчезнет.

Вообще говоря, сближение этих галактик не новость с тех пор, как было открыто, что Вселенная продолжает расширяться. Чего вдруг спецам из Роскосмоса взбрело в голову именно сейчас создать свой ролик и выложить его в Сети – бог весть. Наверное, длинные праздники на всех сказываются по-разному.

Через день после этой сенсации отличились ребята из Американского космического агентства – НАСА. Они тоже взялись за предсказания и предрекли, что через 60 лет начнется таяние ледников на полюсах, что вызовет затопление прибрежных городов, а через тысячу лет на Земле вовсе не останется суши.

Такого рода прогнозы, подозреваю, даются легко: проверить трудно, спросить, в случае чего, не с кого, да и некому.

Да и что в них толку. Бессмысленность любого предсказания в том, что убедиться в его истинности или ложности можно только задним числом, когда ничего уже исправить нельзя.

Ну и еще, конечно, обращает на себя внимание тот факт, что все прогнозируют исключительно бедствия и катастрофы, никто не берется предсказать наступление всеобщего счастья.

Наверное, потому, что человеческое сообщество к счастью расположено мало. Его увлекают совсем другие вещи.

4 млрд лет назад людей не было вообще, и что там будет через 4 млрд – какая разница? У нас, как вида, мало оснований полагать, что мы протянем хотя бы малую часть этого срока.

Ни надо никаких глобальных катастроф, мы сами с усами.

Новости в эти праздники поставляли не только не знающие чем себя занять затейники из государственных космических агентств.

В новогодний вечер мигранты спланированно, жестоко и унизительно нападали на немецких женщин.

Головорезы из ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в цивилизованном мире, включая Россию) регулярно и массово казнили людей.

Маленькая и нищая Северная Корея явила миру свою термоядерную бомбу.

С таким багажом человечеству не то что 4 млрд, а четыре года протянуть затруднительно.

Существуют две равноправные версии касательно происхождения человека. Сходятся они, по-моему, только в одном – и та, и другая трактуют человека одинаково. Согласно одной, человек – венец творения, согласно другой – венец эволюции.

Нас губит самонадеянность, ложное сознание собственной исключительности.

Венец, венец… Делу венец света конец.

 

Автор: 
Герман Полтаев
11:14 11.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки