Воронеж ждёт от федералов ещё один миллиард на дороги

Воронеж ждёт от федералов ещё один миллиард на дороги

Результаты ремонтных работ 2017 года позволяют региону надеяться на поощрение


 

В Воронежской области программа «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой регион получил от федералов миллиард рублей, завершилась досрочно. Это позволит области претендовать на правительственные гранты в 2018 году. Об этом в понедельник, 9 октября, на встрече с журналистами рассказал глава департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

- Регионы, которые успешно справились с реализацией программы, подтвердили объёмы работ и качество, имеют право претендовать  на грант в следующем году. Это система поощрений, на которую мы уже заявились, - рассказал Максим Оськин. – Речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В целом, как рассказал главный дорожник, регион рассчитывает получить федеральные субсидии на уровне 2017 года, то есть не менее миллиарда рублей. Деньги, как и в этот раз, потратят на ремонт дорог областного центра. В 2017 году в порядок привели 160 километров. В 2018 году  в планах ещё около 120-130 км.

Максим Оськин добавил, что в этом году реализация программы «Безопасные и качественные дороги» подвергалась общественным обсуждениям, а также многочисленным проверкам со стороны федерального центра. В частности, недавно результаты работы оценили специалисты ФКУ «Росдортехнология» - замечаний не было.

Что касается ремонта дорог в муниципальных районах области, то, по словам Максима Оськина, в порядок привели более 140 километров. Сейчас завершаются работы в муниципалитетах и сельских поселениях.

Отметим, Максим Оськин также анонсировал масштабный ремонт виадука на улице 9 Января – рядом с Городским Дворцом культуры. По его словам, мост уже не пригоден, поэтому он будет полностью демонтирован. Сейчас завершается экспертиза. Непосредственно к реализации проекта планируют приступить в следующем году при условии федерального софинансирования.

Автор: Евгения Полухина

 

16:25 10.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки