Воронеж ждёт от федералов ещё один миллиард на дороги

Воронеж ждёт от федералов ещё один миллиард на дороги

Результаты ремонтных работ 2017 года позволяют региону надеяться на поощрение


 

В Воронежской области программа «Безопасные и качественные дороги», в рамках которой регион получил от федералов миллиард рублей, завершилась досрочно. Это позволит области претендовать на правительственные гранты в 2018 году. Об этом в понедельник, 9 октября, на встрече с журналистами рассказал глава департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин.

- Регионы, которые успешно справились с реализацией программы, подтвердили объёмы работ и качество, имеют право претендовать  на грант в следующем году. Это система поощрений, на которую мы уже заявились, - рассказал Максим Оськин. – Речь идёт о нескольких десятках миллионов рублей.

В целом, как рассказал главный дорожник, регион рассчитывает получить федеральные субсидии на уровне 2017 года, то есть не менее миллиарда рублей. Деньги, как и в этот раз, потратят на ремонт дорог областного центра. В 2017 году в порядок привели 160 километров. В 2018 году  в планах ещё около 120-130 км.

Максим Оськин добавил, что в этом году реализация программы «Безопасные и качественные дороги» подвергалась общественным обсуждениям, а также многочисленным проверкам со стороны федерального центра. В частности, недавно результаты работы оценили специалисты ФКУ «Росдортехнология» - замечаний не было.

Что касается ремонта дорог в муниципальных районах области, то, по словам Максима Оськина, в порядок привели более 140 километров. Сейчас завершаются работы в муниципалитетах и сельских поселениях.

Отметим, Максим Оськин также анонсировал масштабный ремонт виадука на улице 9 Января – рядом с Городским Дворцом культуры. По его словам, мост уже не пригоден, поэтому он будет полностью демонтирован. Сейчас завершается экспертиза. Непосредственно к реализации проекта планируют приступить в следующем году при условии федерального софинансирования.

Автор: Евгения Полухина

 

16:25 10.10.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.