Воронеж вошел в топ-5 комфортных городов России в рейтинге Минстроя

Воронеж вошел в топ-5 комфортных городов России в рейтинге Минстроя
Теги: 

Министерство учтет место в перечне при распределении федеральных субсидий

Воронеж занял пятое место в рейтинге качества городской среды для 300 населенных пунктов, в том числе для 15 крупнейших городов России. Рейтинг подготовил Минстрой России, сообщил ТАСС со ссылкой на замглавы министерства Андрея Чибиса.

– В первую пятерку крупнейших городов с наиболее комфортной городской средой вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и Воронеж. Всего в категории крупнейших городов было проанализировано 15 мегаполисов, – процитировал ТАСС Андрея Чибиса.

За пятеркой лидеров следуют Уфа, Новосибирск, Нижний Новгород, Красноярск, Ростов-на-Дону, Челябинск, Самара, Пермь, Омск и Волгоград.

– Это первый индекс качества городской среды, он включен в формулу расчета субсидий по городской среде, – добавил замглавы министерства.

Минстрой России изучил качество городской среды в населенных пунктах с разной численностью населения во всех 85 регионах. В частности, специалисты оценили состояния жилья, уличной инфраструктуры, парков, скверов и прибрежных мест, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры.

Министерство учитывало итоги программы  «Формирование комфортной городской среды», например уровень благоустройства дворов и общественных пространств, а также вовлечение граждан в работу.

Автор: Александр Михайлов

17:37 11.05.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.