Воронеж попал в число лучших городов России по итогам года

Воронеж попал в число лучших городов России по итогам года

Столице Черноземья досталось 46 место в рейтинге

Стали известны результаты ежегодного всероссийского конкурса «Города России. Национальный выбор». Воронеж оказался на 46 месте из 83. За него проголосовали 6123 человека.

По сравнению с прошлыми годами столица Черноземья сдала позиции. По итогам 2014 Воронеж занимал 37 место, 2013 – 41, а 2012 – 15.  

Впрочем, исследователи основывались исключительно на онлайн-голосовании. Другие показатели в рейтинге не учитывали.

Лидером рейтинга стал Севастополь – 314,6 тысяч голосов. Следом идут Хабаровск – 247 тысяч и Кострома – 240 тысяч.

В аутсайдерах оказались Кемерово – 1173 голоса, Махачкала – 1171 и Якутск – 1041.

Интересно, что Москва и Санкт-Петербург показали не лучший результат. Столице досталось только 74 место. За неё отдали голоса две тысячи человек. Город на Неве идёт следом за Воронежем. Он оказался на 47 месте с 6,1 тысячью голосов.

Среди наших ближайших соседей, городов Черноземья, лидируют Курск и Липецк – 26 и 28 место соответственно. Тамбов и Белгород заняли 55 и 61 строчку.

Отметим, в рейтинг вошли города России с населением свыше 600 тысяч человек.

Автор: Евгения Полухина 

 

18:01 04.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Бред какой-то, если честно.
Воронеж - самый лучший город. Сравнивать его с Севастополем, и другими городами - нет смысла. ВОРОНЕЖ - это МАМА. Пусть даже РОСТОВ - это папа. Но, 61 регион, кроме как номером на авто и историей как у бандитского Петербурга - ничем не известен. А Воронеж - это мама. Здесь есть все. И доказывать это на страницах ВВ - бесполезно. Каждый город хорош по своему. Но, в дальние времена, хотели сделать Воронеж столицей Черноземья, но не успели. Я думаю, это произойдет через некоторое время. Краше города не найти. История, культура, наука, производство, сельхозхозяйство - все есть. И самое главное, все это было и надеюсь сейчас, - на высоком уровне. Обижать соседей не хочу, но у них как-то однобоко. Курское железо, Липецкие холодильники, Белгородская сгущенка - и все (утрирую). Но вспомните, где Петр ставил свой флот. И почему г.Павловск основан в 1709г. Это история. А наши предки были отнюдь не дураки, если бросили взор на Воронеж. А если сейчас, дуремары, типа нынешних правителей, принижают его роль - так это просто очко играет, боятся. А если еще вспомнить казачество - Воронеж должен стать столицей государства. И Катя, которая сказала что-то про бред - она просто не понимает, или не знает о Воронеже ничего. А это уже недоработка ВВ и других патриотических изданий СМИ.