Воронеж надеется на федеральную помощь в решении транспортных проблем

Воронеж надеется на федеральную помощь в решении транспортных проблем

За счёт госпрограмм мэрия хочет построить автомобильную развязку

В следующем году воронежская администрация будет участвовать в двух федеральных программах, которые направлены на поддержку дорожного строительства. Одну проводит Минстрой, другую – Минтранс. Таким образом, мэрия планирует получить финансирование на строительство дороги в районе улицы Шишкова и одной развязки. Об этом сообщил мэр Александр Гусев в интервью ГТРК «Воронеж».

- По первой программе мы планируем построить одну из наших развязок, на которую у нас есть проектная документация. По программе Минстроя будем делать дорогу, которая соединит улицу Ломоносова и улицу Шишкова, - рассказал градоначальник.

Какую именно развязку будут строить пока не понятно. Александр Гусев пояснил, что выбор идёт между проектами на улице Остужева и улице 9 Января. Он отметил, что оба места напряжённые.

Отметим, по поручению губернатора Алексей Гордеев строительство дороги на Шишкова должно быть начато не позднее 2016 года.

Что касается развязок, то проекты строительства были разработаны в конце 2013 года. Предполагалось, что работы по обеим развязкам завершаться в этом году. Однако до сих пор они начаты не были.

Автор: Александра Дроздова

18:53 28.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.