Воронеж. Между выдающимся вкладом и тлетворным влиянием

Воронеж. Между выдающимся вкладом и тлетворным влиянием

Почему вредно чесать там, где чешется

Некоторое время  назад руководителя Центра защиты прав СМИ Галину Арапову сочли исчадием ада.

Ведьмой региональной журналистики.

И ведь было за что.

Ввела Арапова в свой лексикон неприличное слово «несправедливость». Предъявила свои права на термин «свобода слова». Резала правду-матку, убивая последнюю надежду на целительные информационные возможности РИА «Воронеж» - священной коровы информационного регионального миропорядка.

И вдруг в одночасье выяснилось, что Галина Арапова – наше все. После того, как Галина Арапова первой среди российских юристов удостоилась премии Международной ассоциации адвокатов «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека».

И служивый народ потянулся всей своей душой к Галочке.

Прозрение на него снизошло. Ведь документально было установлено, что Галина Арапова, оказывается, защитница униженных и оскорбленных. А не только агент тлетворного и враждебного нам заграничного влияния.

И пошел поток приветствий.

И вместо хулы – хвала.

Пока мне, правда, неясно, что станется с гражданским мужеством наших судебных инстанций, приговоривших злокозненную Арапову к крупным штрафам?

Кто будет расплачиваться за произнесенные Галиной Араповой слова в защиту нашей непорочной прессы?

Я бы на месте Галины Араповой расплатился с обидчиками сполна – отдал бы им на вечное хранение полученный ею международный диплом.

Он дорогого стоит. 

Может, ниспадет с очей отечественной Фемиды тряпочка, стыдливо скрывающая очи ее?

Может, узрит Фемида счастье свое в правовом беспристрастии, а не в постоянном стремлении гнуть выю перед вышестоящим начальством?

Говаривал в свое время знаменитый философ Прутков: «Два дела трудно закончить – беседовать с возвратившимся из похода другом и чесать, где чешется».

Насчет дружеской беседы, возможно, Козьма погорячился: если есть о чем поговорить, пусть говорят.

А вот относительно почесывания, тут есть о чем призадуматься. Особенно, когда речь идет о чесотке души.

Автор: 
Лев Кройчик
17:09 10.10.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
Это круто. А вот тетрадочку с моими детскими стишками можно было бы вернуть...Но старость - не радость.И память уже не та... А так-то да. Тряпочку с Фемиды неплохо было бы снять. И протереть сей тряпочкой её замусоленные "служивым народом" глазки.