Вопрос «Времени Воронежа»: какого мэра назначит гордума?

Вопрос «Времени Воронежа»: какого мэра назначит гордума?

Интернет-газета предлагает читателям предсказать, какой мэр устроит депутатов

Интернет-газета «Время Воронежа» начала опрос о том, кто может возглавить Воронеж в 2018 году. У горожан не будет возможности выбрать мэра – его определят депутаты гордумы. Зато вы можете проголосовать за своего «кандидата» на сайте «Времени Воронежа».

Так как участвовать в борьбе за пост мэра намерен пока лишь один кандидат – Вадим Кстенин – мы предлагаем проголосовать не за конкретных политиков, а за совокупность качеств, необходимых мэру. «Коммунальщик» позаботится о жилом фонде. С «Хозяйственником» город всегда будет очищен от снега и мусора. «Строитель» поднимет экономику города за счет недвижимости. А «Политик» сумеет поладить с горожанами. Голосовать нужно здесь.

В декабре 2016 года депутаты гордумы отменили прямые всенародные выборы мэра. Градоначальника в 2018 году определят воронежские парламентарии – после завершения президентской кампании 18 марта. Сначала специальная комиссия за один день (20 марта) назовет не менее двух кандидатов. Прецедентов такой стремительной процедуры нет ни в одном воронежском муниципалитете, где действует аналогичная схема назначения главы. Как правило, на отбор претендентов отводится больше времени. Победителем станет кандидат, который наберет более 18 голосов депутатов во время тайного голосования на заседании Воронежской гордумы.

Автор: Александр Михайлов

18:23 08.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Мэр должен быть и "строителем", и "коммунальщиком" и " хозяйствееиком". Т.В.