Власти Воронежа решили через суд избавиться от аттракционов в «Танаисе»

Власти Воронежа решили через суд избавиться от аттракционов в «Танаисе»

По версии мэрии, экс-арендатор самовольно установил в парке оборудование

Мэрия Воронежа подала в арбитраж иск к бывшему арендатору парка «Танаис» – ООО «Танаис» Власти потребовали снести аттракционы в зеленой зоне. Суд назначил заседание на 14 марта.

Арендатор, в свою очередь, рассчитывает оспорить действия властей. Апелляционная инстанция рассматривает жалобу ООО «Танаис» на действия управы Советского района. По мнению истца, управа незаконно принудила компанию к демонтажу аттракционов. Это заседание назначено на 21 февраля.

Состояние аттракционов не раз становилось поводом для проверок прокуратуры. Еще в 2011 году надзорное ведомство нашло в парке ряд нарушений безопасности. А в 2017 году на новой проверке настаивал уже губернатор. Прокуратура отчиталась, что в парке без разрешения администрации действуют 20 аттракционов и направила мэру представление: принять меры по принудительному сносу аттракционов.

«Танаис» – второй по величине городской парк после Центрального («Динамо»). Парк основали в 1973 году, до 90-х над ним шефствовал Механический завод, с 1990 парк передали молодежному центру «Контакт». В 1994 году парк получил название «Танаис» и стал самостоятельным акционерным обществом.

В 2011 году «Танаис» частично реконструировали, а начале 2014 года мэрия заключила с ООО «Танаис» соглашение: арендатор обязался за пять лет вложить в инфраструктуру парка 50 млн рублей. По данным администрации, фирма не выполнила обязательств. Расторгнуть договор аренды властям удалось только в мае 2016 года по решению арбитражного суда.

Автор: Александр Михайлов

17:36 09.02.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.