Власти Воронежа расторгли договор на установку главной новогодней елки

Власти Воронежа расторгли договор на установку главной новогодней елки

Монтаж «Снежной королевы» выполнит прошлогодний подрядчик за деньги мецената

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Централизованная клубная система» в одностороннем порядке расторгла договор с ООО «А-Строй», которое должно было установить искусственную ель «Снежная королева»  на площади Ленина. В мэрии это объяснили тем, что появилась возможность смонтировать елку за счет мецената.

– У учреждения, на балансе которого находится оборудование елки (Городской дворец культуры), появилась возможность установить главный символ Нового года на безвозмездной основе, то есть без привлечения бюджетных средств. Заказчик монтажных работ направил победителю торгов уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке в соответствии с действующим законодательством, – сообщили в пресс-службе администрации. Источник  средств городские власти не раскрыли.

Установка главной елки Воронежа началась 2 декабря. На площади работает техника ООО «Горспецремонт», одного из постоянных подрядчиков воронежских властей. Именно с ней «Централизованная клубная система» заключала контракт на установку главной елки в 2017 и 2016 году. Судя по документам закупки, дата окончания исполнения прошлого контракта с ООО «Горспецремонт» – 31 декабря 2018 года.

Тем не менее, в конкурсе на право установить «Снежную королеву» в 2018 году «Горспецремонт» проиграл ООО «А-Строй». При этом во время торгов «А-Строй» заявил о затягивании с выбором победителя. Позднее замдиректора по административно-правовой работе ООО «А-Строй» Илья Наумов сообщил прессе о разногласиях с заказчиком. По его словам, из-за некорректно составленных документов компания теряла около 2% от цены контракта – 1,179 млн рублей. В итоге стороны все-таки подписали договор, который позднее и расторг заказчик.

Это не первые разногласия между «А-Строй» и властями. Ранее в центре скандала оказался перенос памятника поэту Алексею Кольцову с Советской площади на Кольцовскую улицу.

Главная воронежская ель «Снежная королева» тоже не раз вызывала резонанс в СМИ. В 2016 году мэрия планировала купить искусственную елку за 7,2 млн рублей, но подрядчик ООО «Фортис» отказался от контракта. Правда, ель на площади Ленина все-таки появилась. По официальной версии, праздничную елку подарил городу загадочный спонсор. Его имя и стоимость елки власти до сих пор не раскрыли.

Автор: Михаил Супруненко

12:48 03.12.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Да Дед Мороз - вот кто меценат! Каждый год дарит людям праздник!