В Воронежской области высокие риски коммунальных аварий

В Воронежской области высокие риски коммунальных аварий
Теги: 

Спасатели назвали потенциально опасные регионы страны

МЧС России обозначило регионы, в которых прогнозируются аварии на тепловых сетях и в системах жизнеобеспечения. Об этом сообщили федеральные СМИ.

По данным спасателей, аварии вероятны в Дальневосточном, Сибирском, Уральском федеральных округах, в ряде регионов Поволжья и центра России.

Воронежская область также вошла в число регионов с неблагоприятной обстановкой. В столице Черноземья протяжённость линий электропередачи и коммунальных сетей, которые приходятся на одну аварийную бригаду, в три раза превышает средние показатели по стране. По словам спасателей, это увеличивает риски аварии.

Аналогичная ситуация сложилась в Алтайском, Краснодарском, Красноярском, Пермском краях, а также в Омской, Саратовской, Белгородской и Тверской областях.

Отметим, в Камчатском крае, Якутии, Бурятии, Туве, Алтае, Коми, Дагестане, Чечне, Ингушетии, а также в Магаданской, Амурской, Иркутской, Тюменской, Архангельской, Тульской, Астраханской областях, в Крыму и Севастополе МЧС отмечает наибольший риск обрушения зданий и сооружений.

- Основными причинами обрушения конструкций являются некачественное выполнение строительно-монтажных работ, ошибки при проектировании, снеговые нагрузки на крыши, ветхость зданий, ремонтные работы и так далее, - цитирует ТАСС представителей ведомства. 

Автор: Евгения Полухина 

17:36 04.01.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.