В Воронежской области возведут два дома престарелых за 280 млн рублей

В Воронежской области возведут два дома престарелых за 280 млн рублей

Власти региона ищут подрядчиков для строительства интернатов в Грибановском и Бобровском районах


 

Департамент строительной политики объявил аукционы на строительство двух домов-интернатов для престарелых и инвалидов в Бобровском и Грибановском районах. Общая стоимость контрактов - 283 млн рублей. Источником финансирования назван областной бюджет.

Львиная доля средств – 237,5 млн – предназначена для строительства учреждения в селе Нижний Карачан Грибановского района. Напомним, как сообщала интернет-газета «Время Воронежа», 27 октября правительство области утвердило программу строительства пансионата «Грибановский», в которой стоимость этих работ была определена определена в 68 млн рублей: 18 млн -ассигнования из областного бюджета, 50 млн – субсидия Пенсионного фонда.  

В аукционной документации приводится другая сумма, сопоставимая со стоимостью строительства аналогичного пансионата в Острогожском районе, который обошелся в 260,3 млн рублей.

Дом-интерната для престарелых и инвалидов в селе Нижний Карачан должен быть сдан не позднее 21 декабря 2018 года. Учреждение рассчитано  на одновременное пребывание 100 постояльцев.

Еще 45,4 млн рублей облправительство выделило на разработку рабочей документации и строительство спального корпуса дома-интерната в селе Чесменка Бобровского района. Подрядчик обязан закончить работы до 1 июля 2018 года.

Прием заявок на участие в аукционах производится до 20 ноября. Сами торги запланированы на 27 ноября.

Напомним, что эта работа ведется в рамках поручения премьер-министра Дмитрия Медведева, потребовавшего ликвидировать очереди «в учреждениях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме». Согласно этому поручению, к 2018 году в Воронежской области должно быть создано более 400 дополнительных мест « в стационарных учреждениях социального обслуживания психоневрологического типа, так как в этих учреждениях фактическая жилая площадь на 1 человека не соответствует нормам действующего законодательства». Стало быть, от региональных властей «требуется расселение инвалидов из действующих психоневрологических интернатов».

В правительстве области не скрывают, что в новые дома престарелых будут переселены люди из старых интернатов, а их прежние заведения перепрофилируют под психоневрологические учреждения.

Автор: Герман Полтаев

 

 

14:25 08.11.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.