В Воронежской области возбуждено уголовное дело из-за долгов по зарплате

В Воронежской области возбуждено уголовное дело из-за долгов по зарплате

Глава борисоглебской строительной конторы не выплатил своим работникам более 1,4 млн рублей


 

Региональное следственное управление сообщило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной и иной личной заинтересованности). Дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Проверка эта установила, что с мая по сентябрь 2015 года руководитель борисоглебской фирмы, занимающейся строительством газопроводов, не платил своим сотрудникам зарплату, а также пособия и иные законные выплаты. Общая сумма долга перевалила за 1,4 млн рублей.

По версии следствия, заинтересованность руководителя в невыплате зарплаты выразилась в стремлении использовать деньги на общехозяйственные расходы, на расчеты с поставщиками, с дебиторами и кредиторами, на расчеты по займам и прочие расходы.

Данные бухгалтерского учета, сообщает в СУ СКРФ, указывают, что у организации была возможность выплатить людям зарплату. Движение средств по расчетному счету за указанный период составило более 8 млн рублей, в кассу организации поступило более 2 млн, которые расходовались на производственные нужды.

В настоящий момент, следователи изучают документацию фирмы, в ближайшее время в рамках возбужденного уголовного дела будет назначена бухгалтерская судебная экспертиза. Также проводятся следственные действия, направленные на возмещение материального ущерба работникам организации.

Интернет-газета «Время Воронежа» обратилась в следственное управление с просьбой раскрыть имя руководителя фирмы и ее название. В ответ нам пояснили, что не хотят этого пока делать, поскольку глава борисоглебской строительной конторы пообещал в ближайшее время возместить людям весь ущерб.

Но на всякий случай сообщим, что санкции данной статьи УК предполагают широкий спектр наказания: от штрафа (100 – 500 тыс. рублей) до лишения свободы на срок до трех лет с поражением в правах.

Автор: Герман Полтаев

12:57 10.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.