В Воронежской области установлен противопожарный режим

В Воронежской области установлен противопожарный режим

Он продлится с 30 декабря по 10 января и предполагает двукратное увеличение штрафов


 

Понятно, что ужесточение режима продиктовано приближением длинных праздников, которые принято сопровождать всяческими пиротехническими затеями, что в свою очередь чревато незапланированными возгораниями. Потому-то ГУ МЧС по региону и вынуждено было ввести этот режим и объявить, что за его нарушение штрафы будут увеличены вдвое против обычных.

А для своевременного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации в период новогодних и рождественских праздников на территории области будет задействовано более 9 тыс. спасателей.

На совещании у губернатора начальник  ГУ МЧС Игорь Кобзев доложил, что всего его ведомством на учет взято 1588 объектов. Из них на особом контроле у спасателей находятся 35 объектов образования, 75 - здравоохранения и 79 - социальной защиты.

По распоряжению Алексея Гордеева, начиная с 20 декабря, сотрудники МЧС проводят двухразовые проверки этих объектов.  Проводится инструктаж персонала, осматриваются средства пожаротушения, повторяются элементы экстренной эвакуации.

Кроме того, во всех местах массового пребывания людей организовано дежурство сотрудников МЧС. Главное управление взяло на учет и проверило 53 развлекательных заведения, которые расположены в подвальных и цокольных этажах. Семь из них приостановили свою деятельность. На 36 обнаружены нарушения режимного характера. Владельцам сделаны административные внушения.

В 300 храмах и церквях региона в ночь Рождества (с 6 на 7 января) тоже будет организовано дежурство МЧС.

Автор: Семен Охлопков

 

18:04 29.12.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.