В Воронежской области могут появиться новые обманутые дольщики

В Воронежской области могут появиться новые обманутые дольщики

Строители срывают сроки введения в эксплуатацию многоквартирные дома

Несколько строительных организаций, возводящие в различных муниципалитетах многоквартирные дома с привлечением денег дольщиков, не смогли своевременно ввести в эксплуатацию свои объекты.  В общей сложности, по десяти объектам перенесены сроки ввода в эксплуатации на второй, третий и четвертый кварталы 2016 года.

Стоит отметить, что работа притормозилась в основном у небольших застройщиков. Тем не менее, в общей сложности порядка 688 участников долевого строительства не смогли своевременно въехать в свои квартиры из-за того, что их жилье не было сдано в эксплуатацию в установленные сроки.

Всего в  Воронежской области в реестр МКД, строительство которых ведется с привлечением денег граждан, включено 96 объектов.

Напомним, что за период 2010-2015 гг. были восстановлены права 4657 граждан, чьи права на получение жилых помещений были нарушены недобросовестными застройщиками.

Надо признать, что исполнительная власть и прокуратура тщательно мониторят ситуацию с долевым строительством и стараются реагировать на опережение. К решению проблем подключают также крупных застройщиков. Например, последние десять воронежских обманутых дольщиков получили квартиры от «Выбора» и ДСК.

Правда, бывает, что в обмен на такие услуги застройщики получают чрезмерные преференции. Но это уже история не про обманутых дольщиков.

 

Автор: Семен Охлопков

18:18 08.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Вот опять, обманутые дольщики. В моем разумении, если Губер не протирает штаны в своем кресле - обманутых дольщиков не должно быть. А если они есть - это дело прокуратуры. И прокуратура должна работать и брать за жопу не только строителей, но и губера. Зачем нам такой губер, если позволяет грабить своих рабов. Чего то я не понимаю в этой калгатне. Ведь вопрос прост как апельсин. Вердикт - власть существует не для народа. А если не для народа? На хрена мне такая власть? Короче, надо делать власть народной а не гордеевых ( с каштанами во рту), гуцириевых (которые вообще не понимают где они живут), васильевых и дорожников( которые весь страх потеряли). Короче, на выборах по осени, должна прийти к власти КПРФ, или коалиция народных партий, которые наладят порядок . Или - гражданская война. Большинству терять нечего. Все таки, есть надежда на выборы и Путина. Ну он же не дурак? и должен понимать желание народа.
И еще, есть простое, но трудно выполнимое действо. Давайте поделим РСФСР на 2 части. В одной будут жить Ельциноиды, в другой - те, кто за СССР. Ну примерно так, как северная и южная Корея, или Украина и Донбасс.Так вот, после такого раздела ельциноиды через два месяца загнутся - у них работать будет некому. А с другой стороны,я не могу им отдать часть моей Родины, политой кровью моих предков. Так что, уважаемый В.В.Путин - убирай на хрен этих ельциноидов. Мы тебе еще немножко верим.
Я, лично, давно уже не верю, ибо думаю, знаю и понимаю. Но это мои личные бонусы, данные семьей, природой и образованием.
Ага.. есть такое - на Машмете... :) Что-то там мутят непонятное.