В воронежском суде приставы нахамили посетителям

В воронежском суде приставы нахамили посетителям

Сотрудники ведомства отказываются представляться

Приставы Ленинского районного суда, по-видимому, считают нормальным разговаривать с публикой на повышенных тонах, а если точнее, откровенно хамить.

Конфликт между судебными приставами, представителями воронежской прессы и медиаюристами произошёл в четверг, 26 ноября. Пристав не пустил на открытое заседание журналиста одного из городских интернет-порталов. Аргументы юристов, которые проработали в сфере медиаправа десятки лет, не помогли. Правила, установленные приставами, оказались выше Конституции РФ. Впрочем, это только половина беды – отстоять свою позицию сотрудники ведомства решили в грубой форме.

В этот день в суде шло рассмотрение заявления Центра защиты прав СМИ на действия регионального Минюста. Журналисты, которые на протяжении нескольких месяцев регулярно посещают заседания, уже привыкли, что место в так называемом зале суда, которым служит маленький кабинет, для них попросту нет. На открытом процессе часть прессы сидит на корточках у входа, а те, кто не поместился, слушают через открытую дверь из коридора. Рядом при этом пустует большой, комфортный для публики  зал заседаний, но перейти туда судья упорно отказывается.

Журналистка, которую не пустили, немого припоздала. Однако своим появлением она в сложившемся формате  не нарушила бы ход процесса. Ей не пришлось бы открывать дверь, пробираться через зал, привлекая к себе внимание. Всего-то нужно было сделать пару шагов по коридору  и остановиться возле кабинета, рядом с другими слушателями.

После заседания пресса и медиюристы были намерены написать жалобу на имя руководителя УФССП по Воронежской области. Однако оказалось большой проблемой узнать имя сотрудников ведомства. Представляться они попросту отказались, заявив, что оснований нет, да и в принципе не обязаны это делать.  Получается, что пристав, полицейский или любой другой товарищ «при исполнении» может нахамить, а имя этого героя так и останется тайной, покрытой мраком.

Посетителям приставы предложили списать личные номера с жетонов. К слову, у одного из них этот номер был полностью стёрт.

После долгих попыток личные номера удалось выяснить. Итак, перед нами – «Оп1640087» и «Оп15193». 

Руководителя службы судебных приставов Веры Поповой на тот момент в здании уже не было. Разобраться в чём дело вышел руководитель одного из отделов ведомства. Естественно, его появление у «виновников торжества» радости не прибавило. Манера, с которой они общались с посетителями, не изменилась.

-Вы прислушайтесь к  тону своей речи, - предложили приставу присутствующие.

-У меня тон нормальный, вы дома с мужем так разговаривайте, - отозвался «личный номер».

В общении с прессой он ни капли не стыдился использовать лексику, не предназначенную для цивилизованного общества.

-Ну чё, будем играться или всё-таки сейчас «закроем» их всех, - поинтересовался он у коллеги, а обращаясь к журналистам и медиаюристам добавил. – Не хочу с вами вообще разговаривать!

Вызванный начальник предпочёл в конфликт не влезать. Он быстренько ретировался: сами разбирайтесь!

«Личный номер» продолжил рассказывать о том, что весь «Телецентр» (что он под этим имел в виду, не известно) он знает. В результате, когда его поведение попытались зафиксировать на видео, он подошёл и вырвал телефон из рук, оттолкнув при этом журналиста, которая случайно оказалась рядом.

Напоследок представитель ведомства заявил:

-Цирк закончился, клоуны покидают. 18.00, до свидания.

Коллеги «личного номера», которые дежурят возле входа в здание суда, сразу поняли, о ком речь. Наверное, уже не раз у «начальника» возникали конфликты с посетителями. Имя героя узнать таким образом всё-таки удалось: перед нами блистал Юрий Бернадский.

Самое печально, что благодаря таким инцидентам страдает репутация госслужб, судов.  Речь идёт не о магазине или кафе, а об учреждении, которое  по определению должно быть храмом правосудия.

В конце концов, это лицо российской власти!

Автор: Евгения Полухина

20:54 26.11.2015

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки
А, что тут удивительного. Хамство судебных приставов постоянно происходит во всех судах г. Воронежа. И ни какой реакции со стороны руководителей ФССП Воронежской области.
Удивительно то, что этот страж существует на наши деньги. Это наши налоги - его зарплата. И так Юрию Бернадскому надо написать на табличке и держать в руках на работе - чтоб не забывал, кто его содержит.
Тю. А вы не знали наше правосудие? Перекреститесь, вам повезло. А те кто знал - здесь не пишут. Почему я пишу это? Сам не знаю. Была бы моя воля - поубивал бы, или лишил мантии. Начитались законов, преуспели в крючкотворстве - но запахан там - хуже чем в конюшне. И самое главное - они не доступны. Депутатов можно переизбрать. А у этих - срок, дольше моей жизни. И самое главное - многие ребята делали все, чтобы сажать преступников. А эти ( вместе с ушлыми адвокатами) - все разваливали и давали оправдаловку. Короче -это не лицо российской власти, это другая сторона луны.
Понимаю, следствие где-то не дорабатывало. Но ты попробуй сделать все без сучка и задоринки. Когда звезды и палочки стоят над тобой. Но, когда преступник должен явно сидеть в тюрьме а не по подписке (после которой его вообще никто больше не видел). Вот такая хрень. А Житенева (казак защищавший свою Родину) отправили в тюрьму. Короче, плесень 90х годов съела все. Честь мантии, совесть ( я думаю, это главное). Одним словом, дерьмо никогда не станет законом. Это будет простой видимостью.
И еще. Сегодня праздник морской пехоты. Ребята, я вас поздравляю. Надеюсь и ВВ присоединиться.
Вот какое лицо, такая и власть. Власть и ее опричнина превращаются в сборище быдла и гопников.
Этот страж, во первых, существует на деньги бюджета, который пополняется за счет НДС и прибыли, НДФЛ здесь малая часть. Помимо приставов на деньги н/плательщиков содержаться медики, учителя, военные, спецслужбы, правоохранители, все госслужащие. Так что не надо тут про деньги зарекаться. Одних ваших налогов не хватит, чтоб всех их охватить своим содержанием. Хамить просто не надо, это как минимум не культурно. А во вторых у приставов ЗП маленькая, а на маленькую ЗП очень мало кандидатов из числа высококвалифицированных и профессиональных граждан России. Поэтому какая ЗП, такие и работники
Какая ЗП такие и работники. Человек, который подходит под определённые критерии поведения и общения с гражданами никогда не пойдет работать за ЗП в 15-18 т.р.
Андрей, ты ничего не перепутал? Все органы власти (не производящие материальный продукт) существуют за счет производящих. А по какой буховской статье это пропускают? - не важно. Если ничего не производишь, значит предоставляешь свои услуги и тем живешь. Если тебе нахамят в магазе, ты пойдешь туда еще раз? Я не пойду. Но в суд я буду вынужден пойти, ибо это госмонополия, и других вариантов нет (есть, но сложные). Поэтому, все претензии по поводу маленькой ЗП - это все к государству. А с другой стороны, ЗП 15-18 тыр, для охраны или приставов, это нормальная прибавка к пенсии . Многие охраняют и за 8-10тыр. Так что, по поводу ЗП, это в другие ворота. А то, что хамить не надо - даже не обсуждается. Срывай свое зло на работодателях. А если ты прикормленный цепной пес, и знаешь что тебе ничего не будет за хамство, то позволь усомнится в размере вознаграждения за твой ГАВ. Если это не деньги - значит борзые щенки.
читай законодательство и не путайте закон о полиции, в судебных приставах можно ходить до 60, а скоро и 65 лет. А на журналистку провоцирующую СП ПО ОУПДС надо составить протокол по ст 17.3 или 17.8 КОАПРФ, а не спорить с ней. Есть в суде типовые правила и не ей указывать что и как , Жаловаться должна была председателю суда,так как на период несения службы в суде подчиняется председателю и т.д
Я работал с этими приставами много лет. Хамьё отъявленное. Бернадский Ю.Ю. собирает ежегодно урожай жалоб на себя. А второй, - Иванов С. при нём верным адьютантом .
Я бы на месте начальника этих приставов уволил их куда подальше, они не просто некомпетенты, они позорят минюст в целом, и этот самый минюст снимет рано или поздно самого начальника.
а теперь этого подонка уволить надо , он уже ум свой отжил . Жаловаться в УСБ и прокуратуру