В Воронежском институте искусств с правилами пожарной безопасности не знакомы

В Воронежском институте искусств с правилами пожарной безопасности не знакомы

Проверка показала многочисленные нарушения, которые могли привести к трагическим последствиям

Прокуратура Коминтерновского района  в четверг, 24 марта, пришла с проверкой в Воронежский государственный институт искусств. Как сообщили на сайте ведомства, правоохранители выявили целый ряд нарушениий пожарной безопасности.

Так, программа пожарно-технического минимума разработана не была, отсутствовали планы эвакуации. Учреждение не проверяло работоспособность внутреннего противопожарного водопровода, системы и средства противопожарной защиты были несправны,  эвакуационные пути загромождены мусором, а под лестничными маршами хранили горючие материалы.

Кроме того, сотрудники института не обеспечили возможность передачи сигнала о пожаре по радиотелекоммуникационной системе на центральный узел связи «01» и так далее.

- Выявленные нарушения создают реальную угрозу для жизни и здоровья, как педагогов, так и обучающихся в нём студентов, и могут привести к трагическим последствиям, - пояснили в прокуратуре по Воронежской области.

В результате ректора института обязали нарушения устранит. Ему выдали соответствующее постановление, а виновных должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности.

Кроме того,  против ректора возбудили административное дело по статье «нарушение требований пожарной безопасности».

Автор: Евгения Ольминская

19:36 24.03.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.