В воронежских школах обнаружили 1,9 тонн небезопасных продуктов

В воронежских школах обнаружили 1,9 тонн небезопасных продуктов

Специалисты Роспотребнадзора наложили штрафы на 876 тысяч рублей


 

Воронежские санитарные врачи подвели итоги надзора за организацией питания детей в школах в 2016 году и первом полугодии 2017. В общей сложности было проведено 183 проверки. Такие данные пресс-служба регионального Роспотребнадзора сообщила в среду, 9 августа.

Проверки показали нарушения норм по основным продуктам: мясо, рыба, свежие фрукты овощи и соки.

48 партий продовольственного сырья и продуктов общим весом 1917,2 кг сняли с реализации из-за отсутствия маркировочных ярлыков и документов о качестве и безопасности.

В целом во время плановых и внеплановых проверок специалисты управления за нарушения санитарного законодательства составили 174 протокола об административном правонарушении, в том числе пять – на юридических лиц. Было наложено штрафов на 876,3 тысячи рублей.

-  За выявление нарушений санитарного законодательства временно отстранялись от работы для прохождения гигиенического обучения четыре человека, - добавили в пресс-службе ведомства.

Кроме того, в 2017 году областной суд удовлетворил иск Роспотребнадзора о ликвидации юридического лица ООО «МЛК» за неоднократные нарушения требований технических регламентов таможенного союза – поставку фальсифицированной молочной продукции в учреждения социальной сферы, в том числе образовательные.

Автор: Алекснадра Дроздова

12:47 11.08.2017

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.