В Воронеже жильцы ветхого дома получили платежки за невыполненный капремонт

В Воронеже жильцы ветхого дома получили платежки за невыполненный капремонт

Управляющая компания заказала экспертизу, которая поможет добиться реального капитального ремонта

Жильцы дома №5 в Солнечном переулке в июле получили квитанцию на 4000 рублей якобы за капремонт, проведенный в 2014 году. Однако дом остается в аварийном состоянии, хотя официально и не признан таковым. Средств на текущий ремонт не хватит для восстановления здания. Поэтому обслуживающая дом управляющая компания «Мастер» заказала экспертизу, результаты которой помогут добиться реального капитального ремонта. 

– Здание остро нуждается в капитальном ремонте, однако первые работы стоят в плане Фонда капитального ремонта лишь на 2022 год. Чтобы приблизить работы мы заказали экспертизу состояния здания. Экспертное заключение будет подспорьем для жителей, которые смогут с ним обратиться в Фонд капитального ремонта с просьбой перенести сроки капремонта на более ранние, – пояснил директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

У управляющей компании нет возможности изменить ситуацию другими способами, так как УК не имеет полномочий и финансирования проводить капремонт, а в рамках текущего ситуацию не исправить. При этом платежи жителей за капремонт идут в региональный Фонд, который и должен нанять подрядчика для полноценного восстановления здания.

– В доме всего восемь квартир, за содержание и текущий ремонт жители платят 7 532 рублей ежемесячно. При этом, есть и должники, как и в любой другой многоэтажке. В прошлом месяце, к примеру, на счет дома поступило чуть больше 6 тысяч рублей. Как на эти деньги можно поменять крышу или отремонтировать фасад? Для жителей финансирование таких работ – непосильная задача, – отметил Дмитрий Фурсов.

Когда результаты экспертизы станут известны, жильцам дома предстоит провести общее собрание и направить в администрацию заявление с просьбой провести капитальный ремонт досрочно.

 

18:13 09.07.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.