В Воронеже затопило четыре улицы

В Воронеже затопило четыре улицы

Спасителям пришлось эвакуировать автомобили


 

Непогода в минувшие выходные принесла воронежцам немало проблем. Сильный ветер срывал ветки деревьев, а дождь со снегом затопил городские улицы. О последствиях на планёрном совещании в мэрии в понедельник, 4 апреля, рассказал руководитель ГО ЧС по Воронежу Сергей Хомук.

- Мы получили 12 обращений по аварийным деревьям. Все обвалившиеся  в течение трёх дней были убраны, - рассказал Сергей Хомук. – Что касается подтоплений, то вызовы были на четыре проблемных участка. Приходилось эвакуировать машины.

В воде оказались улица Новосибирская, переулок Новый, улица генерала Лизюкова, где подтоплены были дворовые территории и дороги, а также улица Остужева в районе съезда моста.

Сергей Хомук отметил, что необходимо уточнить списки ответственных должностных лиц, которые занимаются проблемными участками в районах.

- Их задача выезжать на место при неблагоприятных погонных условиях. Как только ситуация ухудшится ответственные должны сообщать об этом, чтобы управы районов успели принять меры. Кроме того, в местах подтопления, там, где не могут перемещаться автомобили, мы можем совместно с автоинспекцией выставлять дорожные знаки и не пускать туда автомобилистов, - отметил докладчик.

Мэр Александр Гусев пояснил, что устранение последствий не единственное, на что следует обратить внимание – проблему надо ликвидировать.

- Эти четыре участка нам известны. Там возникают проблемы уже не первый год. Давайте примем техническое решение, разработаем возможные варианты ликвидации, - заявил градоначальник.

К слову, как рассказал Сергей Хомук со ссылкой на Гидрометцентр по Воронежской области, на этой неделе ожидается потепление. В скором времени в городе введут особый противопожарный режим.

Автор: Евгения Полухина

 

17:37 04.04.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.