В Воронеже «заморозят» ещё одно кладбище

В Воронеже «заморозят» ещё одно кладбище

Захоронения на территории заповедника запрещены законом


 

Хоронить на кладбище в микрорайоне Краснолесный в скором времени будет запрещено. Как во вторник, 2 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым рассказал директор Воронежского государственного природного биосферного заповедника имени Пескова Роман Холод, кладбище расположено в границах заповедника, что является нарушением закона.

- Чтобы территория кладбища не увеличивалась, планируется «заморозить» её в текущем состоянии и определить новое место для захоронений,  - отметил Роман Холод. – С этой целью намечен комиссионный выезд с участием представителей департамента природных ресурсов и экологии.

Говоря о других вопросах, связанных с заповедником, Роман Холод отметил, что планируется создать «оленариум». То есть будет организован некий участок для сохранения оленей. Детёнышей в последствие хотят расселить в районы области. Сейчас подсчитываются необходимые затраты. В ближайшее время утвердят окончательный вариант программы.

Отметим, по информации директора заповедника, число оленей в регионе в последние годы резко снизилось. Сейчас насчитывают всего 480 особей, 80 из которых живут в заповеднике.

Автор: Евгения Ольминская

18:09 02.02.2016

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.