В Воронеже выбрали пять лучших инновационных идей

В Воронеже выбрали пять лучших инновационных идей

Награждение прошло по двум номинациям: «Инновации в промышленности» и «Инновации в здравоохранении»

Торжественная церемония награждения победителей 67 этапа конкурса инновационных идей «Правила роста» состоялась в Воронежском государственном медицинском университете им. Н.Н. Бурденко в понедельник, 12 марта. Специальным гостем на церемонии стала телеведущая, актриса театра и кино Ольга Будина, известная по ролям врачей в телесериалах «Земский доктор» и «Личная жизнь доктора Селивановой».

Ольга Будина рассказала о своих методах лечения антропософской гомеопатией и о новых инновационных технологиях, которые улучшат качество медицинского обслуживания.

– Перед тем, как приехать к вам, я нашла любопытную статью о десяти инновациях в медицине, которые уже нам доступны. Например, первая в мире «искусственная поджелудочная железа», дистанционное лечение с помощью мобильных технологий, вакцинация нового поколения и таргетная терапия рака груди. Я очень надеюсь, что эти изобретения никогда не понадобятся всем нам, – подчеркнула Ольга Будина.

Награждение победителей 67 этапа конкурса «Правила роста» прошло по двум номинациям: основной – «Инновации в промышленности» и специальной – «Инновации в здравоохранении». Участники предложили лучшие идеи для усовершенствования производственных процессов и для улучшения медицинского оборудования. Победители этапа получили ценные призы: за первое место – графический планшет, за второе – видеокамеру, за третье – цифровую ручку.

Помимо награждения основных призеров конкурса, на церемонии состоялось вручение почетных грамот участникам ежегодного межвузовского конкурса инновационных проектов «Кубок инноваций».

Церемония награждения призеров прошла 12 марта в здании правительства Воронежской области. Победители получили денежные гранты в размере 550 тысяч, 400 тысяч и 250 тысяч рублей. Помимо основных призеров инноваторам достались и поощрительные гранты по 120 тысяч рублей пяти инновационным проектам. Лучшим инновационным вузом стал «Воронежский государственный университет».

Организатор конкурса областное казенное учреждение «Агентство инноваций и развития экономических и социальных проектов» открывают для новаторов широкие возможности для использования их потенциала, привлекая к инновационной деятельности талантливых людей, помогая им донести свои идеи и проекты до власти и бизнес-структур. За время существования конкурса с декабря 2011 по февраль 2018 года было оценено 4676 заявок от новаторов, 335 идей получило одобрение, а многие из них переросли из идеи в проекты.

Для тех, у кого есть полезные идеи и разработки, открылся приём заявок на новый, 68 этап «Правил роста» в двух номинациях – «Инновации в строительной отрасли» и «Инновационные технологии в борьбе с пробками». Уже сейчас воронежцы присылают много предложений о создании метро, которое поможет искоренить бесконечные пробки в городе. Многие эксперты утверждают, что центральные улицы уже исчерпали свою пропускную способность, и в Воронеже необходимо строить метро.

Инициатива создания метро появлялась несколько раз, но никогда ранее не получала серьезного развития. Воронежские власти в очередной раз вернулись к проекту воронежского метро в апреле 2017 года, во время визита в Воронеж делегации Японии во главе с министром по экономическому сотрудничеству с Россией Хиросигэ Сэко. А в начале 2018 года власти решили создать новое структурное подразделение для подготовки к проектированию и созданию скоростного легкорельсового транспорта в Воронеже.

Свою заявку на участие в конкурсе «Правила роста» желающие смогут подать на официальном сайте до 31 мая 2018 года. Число поданных идей от одного участника не будет ограничено. Главное требование – идея должна содержать техническую, процессную или организационную новизну.

Автор: Станислав Лихачев

17:58 13.03.2018

Комментарии

Все комментарии проходят через модерацию. Спасибо за понимание.
Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.